Juan Carlos Navarro. / AFP
NBA

Navarro brilla ante San Antonio pero no logra evitar la derrota de los Grizzlies

San Antonio le dio un repaso a los Grizzlies, que no levantan cabeza y siguen hundidos en la clasificación (son penúltimos). Los actuales campeones de la competición barrieron a Memphis (101-88), en un encuentro en el que los texanos desplegaron una velocidad endiablada a la que no supieron responder los pupilos de Iovaroni. En cuanto a los españoles, la nota más positiva del encuentro fue para Juan Carlos Navarro, que salió de titular por segunda vez en la temporada. El escolta acabó el partido con 16 puntos, el máximo anotador de su equipo, aunque logró muchas de sus canastas en los minutos de la basura. Jugó 34 minutos, con un buen porcentaje en tiros de campo (7/12) y perfecto desde la línea de personal (1/1). Además, capturó cuatro rebotes y dio cuatro asistencias. Por su parte, Pau Gasol se quedó sólo en 12 puntos. Jugó 32 minutos y anotó 6 de los 14 tiros que intentó. Atrapó seis rebotes, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

Por su parte, Portland rompió una racha de cinco derrotas consecutivas con una victoria sobre Sacramento (87-84). Sergio Rodríguez disputó 16 minutos en los que sólo anotó cuatro puntos, dio una asistencias, atrapó un rebote y recuperó un balón.

Por último los Raptors cayeron en la pista de los Cleveland Cavaliers (111-108) en un partido en el que tampoco estuvo Garbajosa, quien se está planteando pasar por el quirófano para solventar sus problemas de tobillo. Mientras Calderón confirmo su condición de director perfecto en el juego de los Raptors al conseguir su mejor marca en lo que va de temporada con 13 asistencias, pero no estuvo acertado en el apartado ofensivo al quedarse con sólo siete puntos (3 de 10 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal), en los 41 minutos que jugó.