BALONCESTO

El Xerez Club Baloncesto gana en su estreno (60-51) ante la Gymnástica

artido típico de comienzo de temporada, igualado y con muchos balones perdidos, que al final resolvió con cierta comodidad el equipo jerezano, que aunque no estuvo bien en ataque, si dejó buen sabor de boca a los aficionados, dada la calidad de algunos de sus jugadores. El Xerez estuvo durante casi todo el encuentro por delante en el marcador, pero siempre con distancias cortas ya que, aunque con acierto en su defensa individual, acusaba el juego rápido de los tres pequeños de la Gymnástica, un equipo más bajo que el jerezano, obligando a su entrenador a tener que rotar mucho a sus hombres para mantener la intensidad defensiva ante los bajos porcentajes de acierto en ataque, donde se fallaban canastas fáciles. Con todo, el Xerez llegaba al descanso con un apretado (27-26). En la segunda parte, el Xerez mejoró algo en su juego de ataque, si bien algunos de sus jugadores acusaron el nerviosismo del primer encuentro de Liga, obligando a su entrenador a cambiar su defensa individual a zona 2-1-2, para cómodamente ir marchándose en el marcador (52-42) al minuto 14 de juego, y finalizar ganando con relativa facilidad, su primer encuentro oficial de Liga. El conjunto Portuense, mejor físicamente que los Jerezanos, corrió mucho durante todo el encuentro, pero no dio nunca la sensación de poder ganar el partido.