Listeriosis en Sevilla: La Junta de Andalucía ha decomisado ya más de 6.000 kilos de carne

El Ejecutivo andaluz ha dado una «orden clara» al Ayuntamiento de la capital hispalense de «no destruir ningún producto de esta empresa»

Sesión extraordinaria de la Comisión de Salud y Familias del Parlamento andaluz EP

S.I.

Las autoridades sanitarias de la Junta de Andaluc ía han decomisado ya más de 6.000 kilogramos de carne contaminada por la bacteria Listeria monocytogenes, causante de una toxiinfección alimentaria que afecta ya a más de 200 personas en toda España, la mayor parte de ellas en Sevilla , ciudad en la que se originó el brote en productos cárnicos de la marca «La Mechá».

Según informó la Consejería de Salud y Familias , los productos cárnicos contaminados están «retirados del mercado, inmovilizados y en vigilancia».

La Junta ha dado una «orden clara» al Ayuntamiento de la capital hispalense de «no destruir ningún producto de esta empresa» y de que estos «queden custodiados», con el objetivo de que agentes de la policía municipal y autonómica se encarguen de su «guarda y custodia».

Este miércoles se extendió la alerta sanitaria a todos los productos de la empresa sevillana después de tener conocimiento de que fabricaba al menos dos productos que no aparecían en los listados facilitados a la Consejería a través del Ayuntamiento de Sevilla. En concreto, chorizo picante y dulce y morcilla .

El departamento de Jesús Aguirre ha emplazado a los representantes de las asociaciones de consumidores Al Andalus, Adicae, OCU, UCA y Facua a una mesa de trabajo que se convocará en la primera quincena del mes de septiembre aunque, según fuentes de la Consejería aún no tiene fecha definitiva.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación