Turismo

Corteconcepción, centro cinegético y gastronómico este fin de semana

Conferencias, mesas redondas, exposiciones y concursos culinarios se desarrollarán hasta el domingo

Huelva Actualizado: Guardar
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El municipio onubense de Corteconcepción abre hoy las VI Jornadas Gastronómicas y Cinegéticas, un espacio que se desarrollará hasta el próximo domingo 12 de junio y que culminará con la celebración del V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón.

Durante los tres días en los que se desarrollará la muestra, se celebrarán ponencias sobre temas de interés cinegético, exhibiciones relacionadas con el sector, exposiciones, concursos culinarios o degustaciones populares. En paralelo, cerca de una veintena de expositores están abiertos al público con productos gastronómicos de la zona, quesos elaborados artesanalmente, chacinas, derivados del cerdo ibérico o productos textiles.

Tras la inauguración, se desarrollarán dos mesas redondas en las que se abordarán las trampas tradicionales y la caza como gestión necesaria para la conservación de la especie y los espacios.

En la jornada de mañana, se desarrollará el tradicional concurso culinario en el que los participantes tendrán que conquistar al jurado con recetas que lleven como ingrediente principal la carne de caza. Todos los platos presentados a concurso serán ofrecidos posteriormente para una degustación popular.

Para este día hay también prevista una concentración de rehalas, una exhibición de las diferentes modalidades de pesca (lance, cola de rata, mosca seca y lance corto), una exhibición de cetrería, un concurso de caracolas o una exhibición de tiro con arco.

Durante esta jornada se analizará además en una ponencia el interés y las posibilidades de la pesca en lagos y pantanos de aprovechamiento, así como la legalidad y la normativa para la pesca y deportes acuáticos en ríos y lagos, temática que abordará el director de la federación de pesca de la Comunidad de Madrid, José Luís Abadés y el pescador local Gustavo Martín.

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