El Ximénez arrolla al Cangas para salir del descenso (35-27)

El conjunto dirigido por Paco Bustos firma su mejor actuación de la temporada

Túa finaliza un contragolpe Alberto Gómez

Alberto Gómez

El Ángel Ximénez AVIA de Puente Genil hizo los deberes ante el Frigoríficos Cangas en el duelo de colistas de la Liga Asobal (35-27). Los de Paco Bustos arrollaron a los gallegos, prácticamente desde el inicio del partido.

Solo en los primeros cinco minutos, el Cangas estuvo por delante en el marcador gracias a su acierto en el lanzamiento con el 2-4 en el minuto 5. Pero rápidamente el Ximénez se hizo con el dominio del partido tras ajustar la defensa. Un 4-0 de parcial le dio la vuelta al marcador para ponerse por delante con el 6-4, una ventaja que ya no soltó hasta el final. Cangas se fue viniendo abajo y el equipo local comenzó a anotar con suma facilidad con Víctor Alonso y David Estepa como máximos baluartes ofensivos. Además, Ahmetasevic, también mejoró sus números en la portería. Con el 11-7, el técnico gallego Nacho Moyano pidió tiempo muerto para frenar la sangría de los pontanenses que siguieron muy enchufados hasta el descanso. El extremo Tuá completó un gran partido desde el extremo izquierdo, aprovechando al máximo los minutos por la baja de Sergio Barros. La diferencia en el marcador fue ampliándose hasta el 18-13 con el que se llegó al descanso .

Esa amplia diferencia en el marcador hacía presagiar que el partido iba a ser placentero para el Ximénez y así fue. Sobre todo, porque en la reanudación, el equipo de Bustos siguió con la misma intensidad en defensa y con un gran acierto en el lanzamiento destacando la aportación de Javi García en la ya clásica conexión con Juan Castro. Con 5 y 6 goles volvieron a ser de lo más destacado del equipo. Ya en el ecuador del segundo periodo, el equipo local había roto definitivamente el partido tras ponerse diez goles arriba , una renta que consiguió administrar hasta el final. En los últimos minutos, el técnico cordobés del Ximénez dio descanso a algunos jugadores y permitió ver en ataque a menos habituales como Mijatovic. La mala noticia fue la lesión de David Estepa con un problema muscular . El resultado al final fue de 35-27.