Obituario

La última comanda de Paco Afán, pionero de la cocina moderna de Córdoba

Las redes sociales se llenan de mensajes de condolencia y emotivas despedidas de compañeros de profesión y amigos

Dedicatoria de los compañeros de Los Lagares, taberna en la que trabajaba Paco Afán ABC

D. Jurado

El repentino fallecimiento del cocinero Francisco Afán ha cogido a contrapié al mundo de la cocina cordobesa, que pierde a uno de sus grandes activos. Nada más conocerse su muerte, tras empeorar su salud en los últimos días, la idea de honrar su recuerdo con un homenaje impulsado por las instituciones y el sector de la hostelería ha empezado a cocinarse a fuego lento.

Mientras cuaja ese tributo, los compañeros de profesión, amigos o personas que lo tuvieron como «maestro» de cocina inundan las redes sociales con mensajes de condolencia y bellas palabras a su memoria.

Entre ellas destaca el tributo que le ha rendido el equipo de la Taberna Los Lagares , en Montilla, donde trabajaba hasta hace unos días. Reza así:

«Hoy “el pase” te lo tenemos que dar a ti.

Te enfrentas a la última comanda . Te esperan de par en par las puertas del cielo.

Francisco Afán

Enciende las estrellas una a una, como fogones.

Y sorpréndeles con tu mejor plato , ese que te ha quedado por hacer.

En estos años, has aderezado nuestra vida con los mejores ingredientes que sabias usar: profesionalidad, pasión y cariño .

Nos dejas rotos.

No nos ha dado tiempo, Amigo, de llegar a la ultima copa. Ésa, que hoy se queda vacía y rota pensando que nunca volverá a estar medio llena, si no estas tú.

Sigues aquí compañero, en el recuerdo y cariño de cada uno de nosotros».

En la memoria de Francisco Afán de los Ríos. Descanse en paz.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación