CÓRDOBA CALIFATO CALIFATO

¿Qué tapas participan en el concurso «Califato in the street» que se celebra hoy en Gran Capitán en Córdoba?

El público podrá degustar las propuestas a un precio de 2 euros y votar a sus favoritas

Una de las tapas que participó el año pasado ABC

S.L.

Córdoba Califato Gourme t, una de las citas gastronómicas más importantes que se celebra en la capital, arranca este lunes echándose a la calle con la celebración de un «showcooking street food» de 14.00 a 16.30 horas, en el Bulevar del Gran Capitán .

«Califato in the street» contará con la participación de 40 establecimientos de Córdoba y provincia. El público asistente podrá degustar las tapas ofrecidas, a un precio de 2 euros cada una, y después votar por sus favoritas.

Diez chefs Estrella Michelin que formarán el jurado en esta sexta edición elegirán las 3 tapas ganadoras . De las votaciones del público saldrán las tres mejores tapas populares.

Las seis tapas ganadoras tendrán derecho a participar en el «showcooking» oficial de 2020 junto a los chefs Estrella Michelin de la Séptima Edición de Córdoba Califato Gourmet.

Entre las tapas que concurren al certamen figuran, entre otras, las siguientes:

•Albóndigas de ternera mozárabe

•«Poke bowl» de solomillo ibérico

•Habichuelas con perdiz

•Tosta de sardina ahumada sobre salmorejo tradicional de la abuela y sal maldom

•Pizza La Taurina

•Pulpo lacado con ajada gallega, mazamorra y aceitunas

•Mazamorra con uvas y sardinas ahumadas

•Tatín de conejo y manzana

•Cordero a baja temperatura con castaña y mango

•Hojas de parra con pescado

•Taco de atun tempurizado y pico de gallo con chupito para acompañar

•Pastel fío de conejo, pistachos, avellanas y salsa de rábanos fría

•Solomillo de venao en salsa de chocolate, crema de castaña y frutos del bosque

Además, el Córdoba Califato Gourmet proseguirá de 17.30 a 19.30 horas con una mesa redonda titulada «Sostenibilidad en gastronomía. Gestión de mermas y desperdicios», en la que intervendrán como ponentes Óscar Calleja, Restaurante Annua, Jesús Segura, Restaurante Trivio, David García, Corral de la Morería. Será en el Círculo de la Amistad.

La jornada finalizará con la «Cena a 6 manos Córdoba Califato Gourmet» , de 21.00 a 23.00 horas, en el Círculo, elaborada por los tres últimos cocineros Estrella Michelin andaluces que se da la circunstancia de que este año también les han concedido su primer Sol Repsol. Son Pedro Sánchez de Restaurante Bagá, Benito Gómez de Restaurante Bardal y Juanlu Fernández de Lú, Cocina y Alma.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación