El equipo español de gimnasia rítmica en acción
El equipo español de gimnasia rítmica en acción - ABC
GIMNASIA RÍTMICA

España, tercera en cintas en Lisboa

El equipo nacional, con Lourdes Mohedano, se postula para la lucha por las medallas en el concurso general

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El equipo español de gimnasia rítmica ha comenzado su concurso en la prueba correspondiente a la Copa del mundo en Lisboa con buen pie. El grupo, en el que forma parte la cordobesa Lourdes Mohedano, ha sido tercero al cierre de la primera ronda bajo la modalidad de cintas.

La puntuación final de las españolas fue de 17,450, quedándose cerca de las israelitas (17,650), cada vez menos sorprendentes, y de las rusas (17,900), quienes parecen haber despertado tras su colección de fiascos en Espoo (Finlandia). La buena noticia es que tras España quedaron Bulgaria, Italia o Bielorrusia, equipos que serán serias amenazas para sus aspiraciones de medalla en Londres.

Para mañana quedará pendiente la segunda fase del general, que se compondrá del ejercicio mixto de aros y mazas.

España defiende plaza de podio, al tiempo de que participará en una de las finales por aparatos.