Cisco García, en el top-4 nacional

El cordobés cedió en semifinales del Máster celebrado en Barcelona

Cisco García Valerio Merino

ABC

El cordobés Cisco García ha finalizado en la cuarta posición el Máster Nacional de tenis en silla que se disputó el pasado fin de semana en Barcelona. Esta posición viene a refutar la clara progresión de un tenista que ha alcanzado las semifinales del top-8 de España.

El ganador del torneo fue Martín de la Puente, quien venció en la final a Dani Caverzaschi (6-2, 7-5). De la Puente fue el verdugo de García en semifinales tras un 6-3, 6-0, mientas que Caverzaschi eliminó al murciano Kike Siscar. En la pelea por el bronce, este último logró imponerse al cordobés con un 6-2, 6-4.

Pero llegar ahí no fue nada fácil puesto que por el camino logró vencer al gallego Álvaro Illobre (6-4, 6-4) y al sevillano Arturo Montes (6-4, 6-0). Con estas dos victorias y pese a la derrota ante Caverzaschi en la fase de grupos, el cordobés pudo acceder al Top-4 de España.

Con este resultado, Cisco García continúa creciendo en el ranking internacional, con el objetivo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 cada vez más cerca. Ahora la siguiente parada pasa por Polonia el próximo seis de diciembre y por el Campeonato de España de tenis en silla, del 20 al 22 en Manacor.