Los jugadores posan con los trofeos del campeonato andaluz
Los jugadores posan con los trofeos del campeonato andaluz - CAJASUR PRIEGO
TENIS DE MESA

Cajasur Priego cierra los campeonatos ligueros con buenos resultados

Subcampeonato en la categoría masculina y quinto puesto en femenina antes de afrontar la Copa a finales de junio

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El pasado fin de semana concluyó la participación de los dos equipos del Cajasur Priego Tenis de Mesa a lo largo del campeonato liguero. En la Superdivisión masculina, los hombres que dirige Luis Calvo cerraron el curso como subcampeones mientras que en la categoría femenina se firmó un notorio quinto puesto.

Carlos Machado, Alejandro Calvo y André Silva viajaron hasta Cartagena con todo decidido. El UCAM, intratable e invicto líder, ya se había proclamado campeón hacía unas semanas por tercer año consecutivo. Los prieguenses, por su parte, se aseguraron jornadas atrás el segundo puesto de la tabla. El trío de palistas lograron un empate en la pista universitaria que sitúa su participación global en 16 victorias, 4 igualadas y 2 derrotas.

Las próximas metas para los de Calvo estarán en los Campeonatos de España y la Copa del Rey tras haber peleado contra un club que aglutina a deportistas de primerísimo nivel.

El cuadro cordobés contempla en su palmarés tres títulos ligueros y cinco coperos. La sede donde se disputará la competición esta campaña será Almería, precisamente la ciudad donde se alcanzaron las dos últimas copas para el Cajasur Priego en 2011 y 2012. Sin embargo, el potencial cartagenero atisba un complicado desenlace positivo entre el 23 de junio y el 2 de julio.

En lo concerniente a la actuación en la Ettu Cup, el Cajasur Priego fue apeado en tercera ronda por el Stella Sport La Romagne de Francia. Pese a clasificarse para dicha parte del campeonato ganando al Knightswood Table Tenis y al TTV Sokah Hoboken en el grupo (cayeron contra el SPG Linz), la ausencia del chino Zhouyang Li pasó factura. El jugador tuvo problemas con su visado y no pudo salir de su país natal. Todo ello provocó que finalmente no se contara con él para el resto de la temporada.

El conjunto de Luis Calvo, además, logró imponerse en las pruebas absolutas del Campeonato de Andalucía gracias al papel de Carlos Machado y Carmen Henares en individuales y también en equipos. De ahí se obtuvieron cuatro medallas de oro a las que se sumaron las platas deMarija Galonja y Alejandro Calvo y el bronce cosechado por Yolanda Enríquez.

El equipo femenino, compuesto por Marija Galonja, Yolanda Enríquez, Belén y Carmen Henares, Olga Mikhaylova y Svetlana Bakhtina, entró en Europa tras quedar en quinta posición. De hecho, ese resultado se convirtió en el mejor del Cajasur Priego desde que retornaran a la máxima competición nacional en 2013. Al igual que en la categoría masculina, la supremacía del UCAM Cartagena dejó el título prácticamente imposible para el resto de escuadras. No obstante, los números (14 victorias y 8 derrotas) demuestran el buen hacer de la 2016/17.

Durante su camino por la Ettu Cup, la disciplina femenina no pudo pasar a tercera ronda después de quedar terceras en su sector. Las victorias contra el Madalena y Toledos en la primera jornada se vieron ensombrecidas con dos derrotas consecutivas con el Den Helder y el Sparvaguen.

Solo resta la Copa de la Reina y los Campeonatos de España para dar por concluida una brillante campaña.