Baloncesto

El Bball paga un mal arranque en Plasencia (75-70)

El equipo cordobés jugará mañana por la tercera plaza del Grupo D de la Liga EBA

Córdoba Actualizado: Guardar

El Bball Córdoba disputará mañana el tercer y cuartopuesto de la Final a 4 del Grupo D, que se está celebrando este fin de semana en Plasencia. En el partido que abría la competición, perdió la primera semifinal contra el cuadro anfitrión por 75-70.

El equipo entrenado por Rafael Sanz ha empezado la contienda frío, como lo demuestra el hecho de que los locales empezaron con un parcial a favor de 12-2. El técnico pidió un tiempo para templar la contienda, pero siempre a remolque en el partido. De hecho, disfrutó de una máxima de 15 puntos, aunque luego se estabilizó hasta los 10 puntos. Así, en tiempo de descanso, el Bball perdía por 43-33.

El equipo de Sanz necesitaba una reacción y la fue experimentando poco a poco.

Porque el comienzo de la segunda parte presentó a un Plasencia que daba la sensación de romper la contienda pronto al irse a los 10 últimos minutos con una ventaja de 14 puntos (55-41).

Sin embargo, fue cuando los cordobeses dieron el paso al frente. Jugaron liberados y sus rivales empezaron a experimentar el miedo a perder. Así, el Bball fue acercándose, situándose a poco más de un minuto a sólo 4 puntos. Entonces, una cuestionable técnica al banquillodevolvió una ventaja de siete puntos a los locales. Por mucho que lo intentó el Bball, su remontada se quedó a la mitad. Mañana intentará ser tercero para tener un mejor grupo en la fase de ascenso a la LEB Plata.