Naranjas repartidas por el Banco de Alimentos RAFAEL CARMONA
BALANCE 2015

Banco de Alimentos repartió 2 millones de kilos de fruta y verdura

Estas aportaciones del Faga mejoran la cantidad y calidad de alimentos

CÓRDOBA Actualizado: Guardar
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El Banco de Alimentos Medina Azahara de Córdoba repartió en el año 2015 más de 2.100.000 kilos de frutas y verduras, el equivalente a más de 100 camiones trailer, dentro del programa Faga, del que se benefician casi cien instituciones asistenciales y de beneficencia de Córdoba y provincia.

Así lo ha comunicado en una nota el Banco de Alimentos de Córdoba, y ha explicado que este programa Faga, en el que el Banco de Alimentos de Córdoba está inscrito fundamentalmente para mejorar la cantidad y calidad de alimentos repartidos al incorporar productos frescos, aprovecha los excedentes agrícolas de importantes cooperativas españolas, con la ayuda de la Unión Europea (UE) y de la propia Junta de Andalucía que financia tanto el transporte como la inspección técnico-sanitaria.

La gama de productos repartidos comprende tomates, pimientos, lechuga, brócoli, naranja, melón, nectarinas, uvas, melocotón y paraguayo, entre otros, procedentes de cooperativas de Cataluña, Valencia, Extremadura, Murcia, Almería, Canarias y su transporte es mediante camiones refrigerados para conservar la excelente calidad de los productos repartidos.

Además, merecen mención especial los zumos transformados elaborados a partir de fruta retirada que, para alargar su período de vigencia, se ha transformado en zumo bajo el sello de la Fesbal (Federación de Bancos de Alimentos).

El año 2015 ha supuesto una mejora considerable al poder hacer el reparto desde las nuevas instalaciones del Banco de Alimentos, ubicadas en el antiguo Matadero Comarcal de San Antón, pues ha permitido trabajar al voluntariado tanto del Banco de Alimentos como de las instituciones benefactoras bajo techado y con mayor margen de almacenamiento y clasificación, y con un mejorado sistema de gestión de entregas.

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