Tapa 'Cuatro Estaciones', con la que participa Restaurante El Vapor. | RUTADELATUN.COM
Tapa 'Cuatro Estaciones', con la que participa Restaurante El Vapor. | RUTADELATUN.COM
GASTRONOMÍA

Zahara presenta sus tapas de la ruta del atún 2016

Serán 39 los establecimientos participantes en una de las citas gastronómicas más importantes de la provincia de Cádiz

Cádiz Actualizado: Guardar
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Cada vez se van conociendo más detalles de las rutas del atún rojo que se celebran en las cuatro localidades gaditanas de tradición almadrabera. Zahara de los Atunes celebrará la suya del 10 al 15 de mayo, y ya ha hecho público el cartel oficial de la séptima edición de esta fiesta que consigue atraer a numerosos visitantes en busca de las tapas de atún rojo más sofisticadas de toda la provincia.

Agustín Conejo, presidente de la Entidad Local Autónoma de Zahara (E.L.A) Gaspar Castro, presidente de la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), fueron los encargados de mostrar la imagen y eslogan de 2016: 'Zahara... denominación de origen'.

La VII Ruta del Atún de Zahara contará con la participación de 39 establecimientos, cuyas tapas ya se han presentado.

Todas ellas destacan por una cuidada presentación, preparadas con atún en crudo o cocinados y acompañados técnicas innovadoras, además de por unos nombres muy originales, como viene siendo habitual en la cita zahareña. 

 

El jurado empieza a evaluar las tapas

El jurado profesional elegido a principios de mes, está formado por Carlos Galván Abad, jefe de cocina en Restaurante La Chalota;  Javier Muñoz Soto, chef y Propietario del restaurante La Carbona de Jerez; Fernando Sainz de la Maza, del director gastronómico del Restaurante VORS en Santander;  Mar Varela, bloguera experta en repostería creativa, colaboradora de Canal Cocina; y Alfonso Marín Caffarena, académico-fundador de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y secretario General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Todos ellos ya han comenzado su labor con la cata a ciegas que realizan antes del concurso, y mediante la que valoran al 50% las tapas participantes, para terminar de evaluar el cincuenta porciento restante durante la celebración de la ruta. 

>> Seis claves para distinguir el auténtico atún rojo

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