Bodegas Barbadillo lanza al mercado su nueva apuesta por los vinos blancos tranquilos elaborados con el mosto flor de la uva Palomino fina y con crianza sobre lías. Se trata de Alba Balbaína, en el que el técnico de Barbadillo ha seleccionado ... albariza de Balbaína Alta, se caracteriza por alcanzar un color deslumbrantemente blanco en los meses más secos. De ahí surge el nombre de este vino: Alba, esa primera luz del día que se divisa en el aire resplandeciente como blanca». Este nuevo vino ... que busca, cada vez más, elaboraciones innovadoras y diferentes para todo tipo de paladares. Desde la bodega sanluqueña, consideran que este vino, con color amarillo pálido y aroma fragante, joven y afrutado, marida con pescados y mariscos, ensaladas [+]
...responsables que es «un vino fresco y fácil de beber, agradable y con mucha fruta». Este vino viene vestido de historia, ya que han querido recordar al Barrio de la Viña de Cádiz, reflejando en su etiqueta la famosa Calle de la Palma de la localidad gaditana ... Sánchez. Su aventura comenzó en 2015 cuando, tras graduarse como técnicos superiores de viticultura y enología, decidieron embarcarse en este proyecto basado en la creación de vinos artesanos y honestos. «No nos gusta olvidarnos de Jerez. Somos ... conscientes del marco tan fantástico donde tenemos la suerte de poder elaborar. Por eso, bajo esta filosofía, siempre nos gusta buscar la innovación, pero sin olvidarnos de la tradición». Fruto de este pensamiento nació Contratiempo, su primer vino a base [+]
Bodegas Lustau obtuvo unos resultados muy destacados en la 40ª edición de la prestigiosa 'International Wine Challenge' de Londres, uno de los concursos de vinos más prestigiosos a nivel mundial. Treinta y tres han sido los vinos de Lustau premiados ... en este certamen, de entre los que destacan seis medallas de oro y un Trophy, que reconocen a los mejores vinos de cada categoría. Además, el enólogo y capataz de la bodega, Sergio Martínez, ha sido nominado dentro de la categoría de ?Mejor Enólogo ... de Vinos Generosos del Mundo?, un premio que ya ha recibido en anteriores ediciones del certamen. El ganador se conocerá el próximo mes de julio en la cena de gala que se celebrará en Londres. Las seis medallas de oro recibidas son para Lustau Pedro [+]
Bodegas León Domecq, marca heredera de la tradición centenaria de las antiguas ?Bodegas Vides? de Jerez de la Frontera, presenta Vermouth Señorío de Callao. Elaborado a partir de una receta centenaria de vino de quina, combina vino Oloroso (seco ... , complejo y con carácter) y Pedro Ximénez (dulce con aroma a pasas) con un aderezo de botánicos y plantas medicinales. El resultado de esta combinación es un vermouth en el que «destacan los grandes vinos que lo componen, realzados con notas de ajenjo ... . En nariz, con una alta intensidad, destacan la base de vinos viejos ajerezados, donde se hacen presente los aromas frutos secos y maderas nobles que se confunden con una base de botánicos donde se aprecian las notas de ajenjo, nuez moscada, cítricos [+]
Bodegas Barbadillo engloba, bajo su marca, cuatro de sus vinos. Si recientemente conocíamos el lanzamiento de Barbadillo Blanco de Albariza, ahora llegan a la familia bodeguera un tinto, un blanco semidulce y un rosado que se unen a él para ... de la bodega, dándole el máximo protagonismo a la uva y a la tierra donde nace, acercándose a su seña de identidad, con vinos característicos de Cádiz», dicen desde la bodega. Barbadillo tinto Este nuevo tinto de la cosecha 2022 tiene la calificación ... IGP de Vino de la Tierra de Cádiz. Elaborado a base de cuatro variedades de uva -Syrah, Tempranillo, Tintilla de Rota y Merlot- con una maduración en los viñedos de Gibalbín. Su color cereza oscuro y su aroma afrutado lo convierten en acompañante [+]
Bodegas León Domecq, marca heredera de la tradición centenaria de las antiguas Bodegas Vides, de Jerez, acaba de presentar un oloroso envejecido durante 40 años en barrica de roble americano. El nombre elegido para este vino es Oloroso Señorío ... de Callao. Este vino generoso está elaborado con uva palomino cuyo mosto presenta una especial estructura, que aconseja a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa. Para evitar que se desarrolle el velo de flor, se encabeza con hasta ... «un vino sabroso y muy estructurado, potente, redondo y con mucho cuerpo. Presenta un color de ámbar a caoba con mucho cuerpo y un aroma intenso, con recuerdos de nuez y cáscara de naranja, seco al paladar y muy largo en boca. Debe servirse a una [+]
El Asador Taberna de Benítez, en San Fernando, celebrará su segunda cata maridada el próximo jueves, 22 de febrero, a partir de las 20:30 horas. Y lo hará con el protagonismo especial de los vinos de la Bodega Tesalia, ubicada en Arcos de la ... , el Asador Taberna de Benítez continúa con la serie iniciada recientemente, en la que el protagonismo fue para vinos de Extremadura. Para reservar, pueden llamar al número de teléfono 856 21 69 64. Pueden encontrar más información del Asador Taberna [+]
Después de 45 años desde el lanzamiento de Castillo de San Diego, Barbadillo renueva la imagen y rediseña el contenido de este vino, apoyado en los conceptos de origen, suelo y uva palomino fina. Para ello, Barbadillo Blanco de Albariza cuenta con ... bodega. La icónica botella verde se mantiene. En cuanto al vino, se ha buscado el perfil más fresco y sabroso de la uva palomino fina, actualizando el concepto de vino blanco de Cádiz. Para ello se ha trabajado en la selección de la uva y en la ... vinificación con el fin de mostrar un vino suave, completo y versátil; elegante y con ese punto de salinidad singular y atractivo. Este vino, dicen desde la bodega, «es esencia del sur, y llega dando el máximo protagonismo a la uva palomino fina y a la tierra [+]
La bodega Delgado Zuleta estrena el año con novedades, presentando la nueva añada de sus vinos blancos monovarietales de crianza biológica: Tarabilla y Gallipato. Elaborados con uva moscatel y pedro ximénez, respectivamente, estrenan también botella ... personalidad que aportaba este tipo de crianza a los vinos, pero aplicándola a las variedades moscatel y pedro ximénez y vinificadas en seco. El camino para lograr estos vinos comenzó con el registro de cientos de botas de la solera de La Goya, buscando ... manzanillas intensas, punzantes, frescas y complejas, que destacaran por sus aromas de panadería y frutos secos. De esas botas se recolectó la flor pura, es decir, la colonia de levaduras que se forma sobre la superficie del vino en las botas de roble [+]
Los vinos de la provincia de Cádiz vuelven a destacar a nivel nacional. En esta ocasión, por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) que han elegido, en su XIV Edición, los Mejores Vinos y Espirituosos de España, en una ... votación a doble vuelta en la que han participado la mayor parte de sus asociados. Ellos fueron los que tuvieron que decidir entre más de un millar de marcas propuestas en la primera fase del concurso, de las que pasaron a la final un total de 150 vinos y ... vermús y 45 espirituosos en los 15 capítulos a los que optaban. Así, en la categoría de vinos blancos sin barrica, ha sido reconocido el Viña Matalián de Primitivo Collantes, bodega cuyo vino, Socaire, también fue votado en la categoría de vinos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.