Aunque no lo creas, identificar los productos integrales en el mercado muchas veces no es tarea fácil. Si únicamente tenemos en cuenta la parte delantera del envase o su aspecto superficial como el color, podemos caer en el error de pensar que estamo [+]
La relación entre el consumo de zanahoria y la agudeza visual es quizá una de las creencias más extendidas que existen en torno a las propiedades de esta hortaliza. Pero, aunque es cierto que es una buena fuente de vitamina A (directamente relacionad [+]
La judía verde se siembra de forma escalonada en primavera y es uno de los regalos nutricionales de las estaciones cálidas. Tiernas a la par que crujientes, existen diferentes variedades y son perfectas para consumir tanto en preparaciones calientes ... como frías. Se trata del fruto de una planta trepadora de la familia de las Fabáceas, generalmente, de forma aplanada y alargada y, tal como indica su nombre, de color verde, que contiene semillas en su interior. La vaina es comestible y cuando se ... colores y las vemos negras, blancas, rojas, pinteadas? conocidas como alubias, frijoles, habichuelas, pochas o chícharos, entre otros nombres. Lo habitual es distinguir entre redondas y planas pero también hay, además de verdes, amarillas, jaspeadas [+]
El 'plant-based' no se presenta como una opción para veganos o vegetarianos sino para todos aquellos consumidores a los que les gusta el sabor de los productos de origen animal, especialmente de la carne, pero no están conformes con las consecuencias [+]
verdad para la mayoría de ellas. Lo que tienen que hacer es incluir ejercicio de fuerza y aprender a comer». Los carbohidratos no engordan por sí solos Y si hay una leyenda urbana que se oye más que otras es que los carbohidratos engordan. Pero no es ... verdad. Belén Siscar, dietista-nutricionista, manifiesta que se cree esto porque «hay muchos gurús de la alimentación que los demonizan y hay una creciente corriente por dietas keto o 'low carb'», donde se restringe total o parcialmente el consumo ... consumir 2-3 piezas de fruta al día. Eso sí, si tenemos alguna patología valoraríamos cambios o formas de consumo. «Es verdad que la fruta es fuente de azúcares simples con alto índice glucémico, pero también es fuente de vitaminas, fibra y compuestos [+]
...cucharadas En la receta de hoy se combinan hojas verdes con matices ligeramente amargos como los cogollos, la espinaca o la rúcula con boniato que aporta dulzor y equilibra el plato final al que también incorporamos unas maravillosas peras conferencia que ... . Horneamos en la parte media durante unos 20- 25 minutos, removiendo con cuidado a la mitad del cocinado para que se dore por igual. Retiramos y dejamos atemperar. Mientras preparamos los brotes verdes. Lavamos y cortamos las peras conferencia a la mitad [+]
Estamos en plena temporada de ciruelas. Esta fruta de hueso, que se encuentra en su momento óptimo de consumo durante la temporada estival, es decir, en los meses de julio, agosto y septiembre, es una perfecta opción para incluir en nuestro desayuno, [+]
Ni el aguacate, ni la quinoa, ni la chía, ni la cúrcuma, ni el kale... Si de verdad existiera un superalimento (un concepto de moda que está cuestionado por la mayoría de los nutricionistas), sería algo más parecido a las legumbres que a cualquier [+]
El té se obtiene de las hojas de la Camellia sinensis. El tratamiento que se da a las hojas es lo que da lugar a una o a otra tipología de té. El té verde no sufre un proceso de fermentación durante su procesamiento. Se consigue mediante el ... procedimiento de secado (con aire caliente o al sol) y molturación. Algunos de los beneficios para la salud que se atribuyen al té verde tienen que ver con su contenido en sustancias bioactivas polifenólicas (catequinas) tales como la galato ... que determinan que el consumo habitual de té verde podría ayudar en la pérdida de peso debido a la termogénesis que se atribuye a la EGCG, los expertos aseguran que no existe suficiente evidencia científica para hacer esta afirmación. Otro [+]
Los alimentos son los que son, pero si le echamos imaginación puede salir deliciosas preparaciones diferentes a lo que estamos acostumbrados a comer. Por ejemplo, las judías verdes las habrás visto rehogadas con jamón o con patata cocida pero, ¿y si ... te digo que existen más posibilidades para dar más juego a este vegetal lleno de beneficios? Con más de cien variedades, las judías verdes son un vegetal indispensable en nuestra dieta ya que aporta 39 mg de calcio, 243 mg de potasio, 47 ug [+]
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