El local de tapas del Grupo Califa, el Califa Tapas, participa en el Día Internacional del Lomo en Manteca de Vejer que se celebra el domingo 16 de octubre, una de las citas gastronómicas más importantes de la provincia de Cádiz y que regresa ... de Vejer, Andalucía, España y fuera de nuestras fronteras, extendiéndonos incluso a Italia, Turquía y Oriente Medio. El mezze del Califa - Salva Moreno Para los adeptos a la gastronomía del restaurante de El Jardín del Califa, en la [+]
Vejer de la Frontera recupera, este domingo 16 de octubre, su Día Internacional del Lomo en Manteca. Esta celebración, que gira en torno a uno de los grandes referentes gastronómicos de esta localidad gaditana, vuelve después de tres años de parón ... Cultura, Jaime Armario y Antonio González Mellado, respectivamente, han participado en la presentación del evento en el Palacio Provincial, donde también han comparecido el alcalde de Vejer, Manuel Flor; el gastrónomo Benjamín Colsa y una representación ... de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia de Cádiz gracias al esfuerzo de los carniceros y los establecimientos que mantienen la esencia de un producto que identifica a Vejer a nivel nacional e internacional?. Por ello, ha invitado a [+]
Encaraba el año 2022 el Bar Roio, en la Avenida San Miguel de Vejer, con la alegría de saber que el 2 de octubre celebraría sus 75 años de vida. Y así fue, llegó esa jornada y su celebración, pero con un amargo sabor debido a la muerte, hace poco ... de los establecimientos más antiguos de Vejer aún en funcionamiento. Interior del Bar Roio - Cloud Estudio La zona, entonces, no tenía nada que ver con lo que es ahora, evidentemente. Situado en las afueras de Vejer, el que entonces era conocido ... como Ventorrillo de Vista Alegre pasó por varias manos hasta que en 1947 se hizo con él Francisco García Benítez. En ese momento pasó a llamarse Bar Roio, en honor al apelativo familiar. El Roio es parte de la historia de Vejer [+]
Califa Tapas, del Grupo Califa, vuelve a abrir sus puertas en la calle Corredera de Vejer. Martín Domínguez, gerente del establecimiento, manifiesta que ?todo el equipo arrancamos esta primavera con mucha ilusión y con muchas ganas de volver a ... puede saborear un almuerzo al aire libre en la terraza, con vistas al campo y a la sierra o una cena relajada con la naturaleza como telón de fondo. El establecimiento sirve una amplia variedad de tapas, de Vejer, Andalucía, España y fuera de nuestras [+]
El otoño trae cambios al vuelo de El Ibis, el restaurante de la Dehesa Montenmedio, cuyos responsables han contratado como jefe de cocina a Jose Carbonell, una incorporación que trae consigo un cambio de carta que ya está disponible para sus clientes [+]
El restaurante El Ibis cumple un año desde su apertura en la Dehesa Montenmedio de Vejer. Doce meses después, ha cambiado algunas cosas, pero la esencia y el objetivo sigue siendo el mismo: dar de comer muy bien en un entorno privilegiado y con ... . Cogollos al carbón con vitello tonnato a la gaditana y cecina rallada - S.M. Destaca también la apuesta por el empleo local, ya que todos los trabajadores son de Vejer. Empezando por la cocina, con Paco Doncel al frente, que cuenta con ... , arroces, atún de almadraba, el reconocido lomo de Vejer y unos guisos con fondos potentes, todo ello con productos muy reconocibles. Tiradito de tocino ibérico de Paco Melero sobre escabeche - S.M. Siempre, eso sí, con la [+]
La Guía Michelin ha dado a conocer los nuevos recomendados en este mes de julio, una lista de trece en la que entran tres restaurantes de Cádiz. Se trata de Atxa, en Tarifa; El Muro, en Vejer de la Frontera, y Tsuro, en Jerez de la Frontera. Llama ... local!». El Muro se estrenó el 9 de julio de 2022. Situado en el número 1 del Paseo de las Cobijadas de Vejer de la Frontera, Paco Doncel regresaba así al barrio donde se crio, con sus vecinos y su familia muy cerca. Por si fuera poco, el local que [+]
El restaurante El Jardín del Califa, en Vejer, estrena sus nuevas propuestas basadas en el exotismo de la cocina del Medio Oriente y el norte africano, mezclados con los mejores ingredientes de la zona. Tras el invierno, llegan las sopas y cremas ... ingrediente que el restaurante propone para aderezar una de las de las recetas más tradicionales de la cocina medio oriental. El mezze, uno de los clásicos del restaurante de Vejer - Grupo Califa Novedades también en la barbacoa, que [+]
Califa Express, el bar de comida rápida del Grupo Califa en Vejer, comienza la temporada. Y lo hace con cambios en su carta. ?Arrancamos la temporada muy contentos, con muchas novedades?, confiesa Claudio Ramírez, gerente del establecimiento. El [+]
El Grupo Califa cumple 20 años desde que iniciara su camino en Vejer de la Frontera. Y lo hace con un programa de eventos e iniciativas para todos los gustos: concursos de fotos para premiar la fidelidad de los clientes, descuentos en los hoteles ... de marzo. La historia El escocés James Stuart llegó a Vejer con 25 años y, junto a la que aún es hoy su socia, la vejeriega Regli Álvarez, montó una empresa de turismo activo, planificando rutas en bici para extranjeros por toda Andalucía. Corrían ... los años 90 cuando empezó aquella aventura. Casi una década más tarde, en 1999, el empresario restauró unas casas abandonadas en la Plaza España de Vejer para destinarlo a un hotel boutique, La Casa del Califa, en el corazón medieval de Vejer, cuyas puertas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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