La magluba de El Califa
La magluba de El Califa - Grupo Califa
Vejer de la Frontera

El Jardín del Califa adapta su carta a la nueva temporada

El emblemático restaurante vejeriego presenta platos también para conmemorar su vigésimo aniversario

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El restaurante El Jardín del Califa, en Vejer, estrena sus nuevas propuestas basadas en el exotismo de la cocina del Medio Oriente y el norte africano, mezclados con los mejores ingredientes de la zona.

Tras el invierno, llegan las sopas y cremas frías para refrescar el paladar ante el aumento de las temperaturas. Una de las grandes novedades en este apartado es el gazpacho de remolacha, “con el toque árabe que le proporciona el queso feta”, cuenta la chef ejecutiva del local, Khadija Essaadi. Este es, a su vez, “uno de los platos que se estrenan, por primera vez, con motivo del vigésimo aniversario del restaurante”.

Khadija Essaadi, chef ejecutiva de El Califa
Khadija Essaadi, chef ejecutiva de El Califa - Grupo Califa

Las verduras también son protagonistas de muchos platos de la nueva carta.

Además, esta temporada cobran vida ciertas frutas como el albaricoque, uno de los ingredientes del Tagine Oasis.

Y en plena época de almadraba, no podía faltar en la carta el clásico cous cous con atún rojo. Un ingrediente que el restaurante propone para aderezar una de las de las recetas más tradicionales de la cocina medio oriental.

El mezze, uno de los clásicos del restaurante de Vejer
El mezze, uno de los clásicos del restaurante de Vejer - Grupo Califa

Novedades también en la barbacoa, que incorpora los pinchitos de corvina, “un plato que gusta mucho a los amantes del pescado” y que viene a completar la sección de pinchitos junto a los de pollo y cordero.

El tajin milojia
El tajin milojia - Gurmé Cádiz

En cuanto a los tagine, se incorpora a la nueva carta el Tagine de Milojia, plato egipcio de cordero guisado con Okra, una verdura egipcia, “muy especial que solo han podido probar los clientes que han viajado por los países árabes”.

Con la llegada de las buenas temperaturas vuelve el Kurat Lahm al sardin, es decir, un plato de albóndigas de boquerones con salsa de tomates y mejillones, preparadas con cilantro, comino y otras especias.

Las brasas, muy presentes en El Califa
Las brasas, muy presentes en El Califa - Grupo Califa

Otra propuesta que regresa es el Dawood Basha, albóndigas de ternera al estilo árabe con cous cous y verduras al vapor, así como la Sufa de pollo, un delicioso plato de pollo especiado con fideos, pasas y almendras.

Nuevos platos que los comensales podrán degustar junto a los clásicos del restaurante, como son la pastela -de pescado, vegetariana y de pollo- la magluba, el mezze del Califa, las berenjenas de Aleppo, la parrillada de carnes a la barbacoa y otras recetas exóticas del Medio Oriente y norte de África.

Imagen de El Jardín del Califa de noche
Imagen de El Jardín del Califa de noche - Grupo Califa

Además, el restaurante ofrecerá sugerencias especiales para conmemorar su 20 aniversario, el próximo 14 de junio. La iniciativa irá acompañada con otras sorpresas para premiar la fidelidad de los clientes durante estas dos décadas.

Para completar la experiencia, el menú de temporada contempla nuevos postres como el Mouhalabie Alkarifa (sin gluten) con mermelada de rosa, “un producto que procede de Oriente Medio y está hecho en exclusiva para El Jardín del Califa”.

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