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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Cuartel del Mar elegido como el restaurante con las mejores vistas al atardecer

    15-04-2024

    En la Loma del Puerco, a muy pocos metros de la playa de La Barrosa en Chiclana de la Frontera, se encuentra El Cuartel del Mar, un restaurante que no solo deleita el paladar con su cocina, sino que también cautiva la vista con sus vistas al [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    A los cuatro vientos, el sabor del campo a pocos metros de la playa

    13-04-2018

    En la pedanía tarifeña de La Zarzuela, a cinco minutos de Zahara de los Atunes, existe un pequeño rincón donde el tiempo se detiene para saborear la vida con calma. Lejos del bullicio que conlleva el turismo, la venta A los cuatro vientos se encuentr [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel Delgado se pone al frente de Amura, que cambiará de ubicación tras la Semana Santa

    21-02-2024

    ...llamada de un amigo que estaba al frente de su cocina. Años después, oyó que Miguel andaba buscando personal para su nuevo proyecto. Llamó, hizo la entrevista y a los pocos días ya estaba en la cocina de Amura Multibar. El taco de pulpo ... - Salva Moreno El principio del camino no fue fácil, y es que Amura abrió en febrero de 2020. Todos sabemos lo que llegó en marzo, así que hubo que cerrar de nuevo y esperar a la reapertura un tiempo después. Poco a poco, Ángel fue ganando mando en la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Narea emprende un nuevo viaje culinario: Vejer de la Frontera

    07-03-2024

    ...replanteamos un poco el concepto y hemos querido volver al inicio con platos que giran en torno a la temporalidad, con los que jugaremos en fueras de carta y una carta basada en las combinaciones que han tenido más éxito en nuestra pequeña andadura». Así [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Placer Sin Culpa: ya no hay excusas para caer en el ?pecado dulce?

    18-02-2024

    ...una tarta de queso que me salió estupenda», recuerda ahora orgullosa y sonriente. La tarta de queso - Salva Moreno Por si fuera poco, Patri se hacía analíticas cada mes para ver cómo se comportaba su colesterol. A pesar de la ... ahí, reconoce Patri. «Pero hay que ir poco a poco, no queremos que se nos vaya de las manos. Al principio, había quien decía que eran pasteles para malitos, pero se han dado cuenta de que no. Son para todo el mundo, para cualquier persona que sea [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juan Viú: «A nivel profesional, estoy en uno de mis mejores momentos»

    02-01-2024

    - Antonio Vázquez ¿Cambia algo del concepto que tenías al comenzar en Barbate? Aquí cocinamos lo que queremos. Tenemos una base de gastronomía muy clara. Cuando abrí el Espacio Gastronómico, con esa obra faraónica, se perdió un poco. Y aquí soy yo. Aquí ... ? El de ahora es mucho más terrenal. Antes era un bullitas, lo quería todo para ya, y me equivoqué en ese proceso. Ahora disfruto de ese proceso y quiero ir poco a poco, creciendo y pasándolo bien en mi profesión. ¿Estás pasando por un buen momento ... desagradable, por circunstancias más ajenas que propias, me invitaron a tomar una decisión que, a lo mejor, fue algo precipitada. Pude aguantar un poco más, pero fue un momento muy duro que no se lo deseo a nadie. ¿Fueron tiempos muy complicados? Aquello [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Judería y La Vinográfica estrenan carta con su cocina del Estrecho y gaditana

    27-02-2024

    Platos nuevos en las cartas de La Judería y de La Vinográfica, los locales del Grupo Judería en Vejer de la Frontera, que tiene como asesores gastronómicos a Alejandra Gnisci y Jaime Batista, de Narea, restaurante que abrirá en pocas semanas en la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los vinos de Lagar Blanco llegan a Listán en una cata maridada

    16-01-2024

    ...enfriar unas 80 botellas de vino. Si nos adentramos un poco más, nos encontramos con una amplia sala de mesas bajas en la que han recuperado los muros de piedra de este edificio y en la que preside una cava con 150 referencias de vinos viejos. Listán [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Suber, una 'rara avis' que vuela alto en Alcalá de los Gazules

    08-01-2024

    ...distinta a lo que se estila en Alcalá, y queremos que poco a poco vaya subiendo de nivel. Trabajamos con productos de La Janda como la retinta, los ibéricos, el atún o las setas de temporada, a los que les damos una vuelta de tuerca, tanto con toques ... en falta un local como este, dando vida igualmente a una zona que estaba muerta». Por si fuera poco, cuenta con numerosas plazas de aparcamiento, algo difícil de encontrar en el centro de Alcalá de los Gazules. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El restaurante Ettu estrena carta y menú degustación

    17-12-2023

    ...nos hemos centrado mucho en las verduras, en toques otoñales y de brasas». Añade el director gastronómico de Ettu que, desde la apertura en verano, «hemos perfeccionado un poco lo que veníamos haciendo. Seguimos destacando por un buen producto, pero ... - Salva Moreno Para presentar el tercer plato del menú, Álvaro Vela explica que «asamos los puerros en el Josper y le damos un toque crujiente al anacardo. También elaboramos una vinagreta de anacardo, hierbabuena y un poco de albahaca. El toque picante ... que no le añadimos azúcar, sólo un poco de mantequilla. La hacemos al Josper y la enfriamos. Lleva trufas de chocolate y garrapiñadas de avellana, algunas machacadas, con un toque de lima rallada». Frutos rojos, menta y nata doble [+]

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