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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    ¿Cuál es el bar más antiguo de Cádiz?

    18-04-2024

    ...de postas. Desde entonces, el Ventorrillo El Chato ha sido testigo de la historia de Cádiz, acogiendo a personalidades ilustres como el rey Fernando VII, quien, según la leyenda, solía frecuentarlo durante su cautiverio en la ciudad en 1823. En la ... siempre que la base sea muy reconocible», explica el chef del restaurante, Víctor Córdoba. El Ventorrillo El Chato no solo destaca por su historia y su propuesta gastronómica, sino también por su ambiente. El local, ubicado a pie de playa entre Cádiz y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    II Jornada de Productores en Berdó: «la comida tiene una historia que contar»

    15-03-2024

    ...gran éxito en su primera edición, se propone crear un espacio de encuentro donde se compartan experiencias, se conozcan historias y se fortalezca la comunidad gastronómica. El chef y propietario de Berdó, David Méndez, explica que la idea surgió del ... . «Es importante destacar que la comida no viene en plástico, sino que tiene una vida detrás y una historia que contar», señala David. Más que una simple jornada gastronómica, se trata de una oportunidad para conocer de primera mano el origen [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Faro de Cádiz cumple 60 años: «Las propias recetas de El Faro ya son tradicionales»

    30-04-2024

    El Faro de Cádiz, un ícono gastronómico en la historia de la ciudad, ha celebrado en el mes de abril su 60 aniversario con una fiesta exclusiva para aquellos que han sido el alma del restaurante: sus trabajadores. En una entrevista exclusiva con ... al restaurante día a día. «Es la familia que al final vemos día a día, con la que más pasamos tiempo». Para el director de cocina, formar parte de este hito en la historia gastronómica de Cádiz es un gran orgullo y una responsabilidad que asume con ... guisos de pescado, la cocina de El Faro ha experimentado una notable evolución en sus 60 años de historia. Jiménez Córdoba atribuye este progreso al trabajo en equipo y a la dedicación por mantener la esencia de la cocina gaditana, utilizando ingredientes [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La tortillita de camarones desvela su historia y secretos en Aponiente

    07-12-2023

    . Las tortillitas de camarones de Aponiente y El Faro de El Puerto - Salva Moreno Para exponer la historia de la receta, se había invitado a Manuel Ruiz Torres, gastrónomo y una de las personas que más ha investigado y escrito acerca del pasado ... de la cocina gaditana. Ruiz dejó claro que «no hay documento alguno que hable de la historia de la tortillita», pero sí hay algunas hipótesis y datos verificados para hacernos una idea de su origen. «Creo que procede de una fusión de un tipo de rebozado ... que ya existía en el siglo XVI y el que traen las colonias genovesas que llegaron a Cádiz». La historia de la tortillita El experto incidió en como en esa época, había dos masas de rebozado en Cádiz, una con huevo y harina, y otra donde se utilizaba [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Llega la temporada de almadraba y «El arte del Atún» a Grupo Dani García

    23-04-2024

    ...pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, capital de chicharrones: 9 bares donde son especialistas

    17-04-2024

    Cádiz, ciudad con una rica historia y cultura, no solo presume de sus playas y monumentos, sino también de una gastronomía que enamora a propios y extraños. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran los chicharrones, un manjar que ha [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Confitería Juan Moreno: historia viva de la pastelería en la provincia de Cádiz

    17-01-2023

    En 2023, la Confitería Juan Moreno cumple 133 años. Luis Moreno García la fundó allá por 1890. Y ahí sigue, en el número 25 de la calle Boticas de Villamartín, endulzando la vida de sus paisanos y de los visitantes, que son muchos, procedentes de dis [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Manuel Moreno y Fernando Hermoso, pura historia de la gastronomía gaditana

    11-07-2022

    Hablar de Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda) y del Mesón El Copo de Palmones (Los Barrios) es hacerlo de dos de los establecimientos más reconocidos de la provincia de Cádiz. Con gran tradición, Fernando Hermoso, Fernando Bigote, recogió el testigo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, una ruta de bacalao para deleitar el paladar

    28-03-2024

    ...sí mismo una historia, una tradición familiar y la pasión por un producto que se ha convertido en un símbolo de la Semana Santa. En esta ruta, te invitamos a recorrer 9 bares emblemáticos de la ciudad, donde podrás degustar una amplia variedad [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Aljibe Restaurante Andalusí: legado árabe y tradición andaluza en mayúsculas

    01-02-2023

    La herencia árabe en la provincia de Cádiz resplandece prácticamente en todas las poblaciones. Parte de este legado inmaterial es el gastronómico, y cuando sus costumbres en la cocina se unen a las andaluzas, no cabe duda de que el resultado puede se [+]

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