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  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Un restaurante sobre la felicidad

    10-05-2022

    ...que se puede tener comiendo o cenando en Amar es hacer planes para cuando en verano vayamos a Ibiza y por supuesto a Cala Jondal. Los platos de los guisos me parecen un coñazo. No me gusta usar palabrotas en los artículos si no es para llamarle hijo ... existiera -sobre todo ahora que llega el verano-, y que se centren en los entrantes, que son la felicidad. Somos el frío tenso, creativo e inteligente. Pueden hacer también un bonito recorrido por las ostras, con aderezos en homenaje a Albert Adrià. La ... mexicana es extraordinaria. Rafa Zafra es el chef que más feliz hace a más gente en España. En Barcelona, en Ibiza y en Madrid, todo lo pone fácil, todo lo pone alegre, todo está para que el cliente se luzca -y no él- y estar en sus restaurantes es una [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Boo Beach Club, el mal fario del local con el que Santi Millán quiso reinar en la costa de Barcelona

    15-06-2021

    ...entonces de su sombría debacle. La propuesta, que combinaba excelencia culinaria y ubicación de lujo, había sido presentada hace exactamente 10 años por el actor Santi Millán. El restaurante estaba emplazado en el icónico edificio con forma de barco en ... invadido sus paredes tras años de haber quedado abandonado, cual embarcación arrastrada por el mar. Pero no solo la dejadez ha causado estragos en este lugar. A principios de 2020, el antiguo local gastronómico tuvo que hacer frente a los embates propios ... glamour de sus instalaciones: sus redes sociales. Inactivas desde hace varios años -las últimas publicaciones en Twitter datan de 2017 y en Instagram 2013- aún es posible a través de ellas ver algo de lo que este espacio supo ser en sus tiempos de gloria. [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Barcelona, ciudad de mercados

    05-12-2020

    Hace unos días la biblioteca municipal de Nueva York incluyó el libro infantil «Mercados: un mundo por descubrir» (Editorial Flamboyant), escrito por Josep Sucarrats, director de la revista gastronómica «Cuina», e ilustrado por Miranda Sofroniou ... producto de primera que se ofrece en el mercado, como la Casa Mari i Rufo. Otro mercado histórico de la ciudad es el del Ninot, inaugurado en 1894 y renovado hace pocos años. Entre sus históricas paradas está la de pesca salada Bacallá Perelló, que ... nombre e Industria. La pandemia ha obligado a todos a renovarse y ofrecer servicio a domicilio, no solamente por teléfono, sino también en línea o a través de aplicaciones, como la de Manzaning. Actualmente, si se hace algún pedido por la aplicación a [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Flash Flash, medio siglo de tortillas en el «upper Diagonal»

    04-07-2020

    », las tortillas de su memoria son las del Flash Flash, uno de los restaurantes más emblemáticos e históricos de la ciudad, que cumplió ayer 50 años de existencia. Aunque cueste creer, hubo un tiempo en que lo más canalla y rompedor que se podía hacer en la ... imagen y el diseño arquitectónico; ellas, en el concepto de la comida y recetas. Dicen que Santo Domingo creó su clásica hamburguesa inspirándose en la del local neoyorquino PJ Clarks. «Estuve hace poco y no le llegan a los talones a las del Flash ... espacio cada vez que pisan la ciudad. «Es un restaurante que fue moderno para los que venimos hace años y lo sigue siendo para nuestros hijos, a los que también les gusta», comentó ayer la periodista Tana Collados. Su filosofía de servicio y de cocina [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Riñones el caviar

    09-08-2018

    . Es un plato que lo todo lo resume, que lo abarca todo, y hay que pedirlo al final porque después de haberlo probado no tiene sentido comer nada más. Hay platos que son así, que cierran el recorrido, que hacen que el resto palidezca y que nos recuerdan ... que estamos hechos a semejanza de Dios. Que tanto los riñones como el caviar sean en altas cantidades indigestos nos recuerda que hay que amar hasta que duela, como un golpe de puñal, que lo extraodinario hace siempre equilibrios en el límite, y que ... caviar. Nandu Jubany supo en su monento hacerse como cocinero y mostrarle al mundo su talento, y ahora está demostrando que es muy inteligente, que sabe hacer negocios, y que haga lo que haga sabe cómo hacerlo para que sus clientes estemos muy contentos. [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Barcelona y sus restaurantes se adaptan a las nuevas reglas

    15-06-2020

    ...es un punto de inflexión, en donde el mundo como lo conocías cambió. Y, no queda de otra, que adaptarse a las nuevas reglas. Barcelona, y sus habitantes, se encuentran en ese momento: aprendiendo a vivir bajo la nueva normalidad. Si hace unos meses ... hubiéramos leído un guion que describiera lo que estamos viviendo, habríamos pensado ¡qué inverosímil!: gente haciendo fila para comer en un restaurante, ¡y ninguno de ellos es turista! ¡Gente reservando turnos para comer en un local! Ni que fuéramos Nueva ... York o Londres. El nuevo paradigma lo requiere, hace falta reservar, aunque el local no tenga estrellas o se haya jactado antes de no admitir reservas. Desde el Bar Restaurante Azul de la calle Córsega, pasando por el Collonut y los que aún están por [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Miguel Ortega

    23-05-2019

    Hasta hace no tanto tiempo medíamos la capacidad sobre todo profesional de una persona sólo por su cociente intelectual, por su preparación académica o técnica, pero hemos aprendido del error y ahora tenemos tambièn en cuenta la pasión y la ... vida del medio camino bastante frustrante y además no hay nada que hacer, por mucho que te esfuerces. Esforzarse sólo tiene sentido cuando posees el diamante bruto del genio y necesitas dedicarle todas las horas y el desvelo para darle forma, para ... mesa. Hace años que tengo por costumbre, y es una costumbre que no dice nada bueno de mí, añadirle al café unas gotas de agua fría. Y de entre todos los restaurantes del mundo en los que lo he hecho, y de entre todos los camareros que me lo han visto [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Los días laborables

    29-11-2018

    ...básica están elaborados con esmero, con gusto, y lo que hace 30 años en cafeterías como ésta se hacía de cualquier manera, hoy y aquí tiene un sentido y está francamente bien hecho. Algo tan aparentemente sencillo como la sopa de galets es intensa en su ... sabor pero está desgrasada y resulta ligera. El rebozado de la escalopa milanesa es meticuloso. El salmorejo es culto. Todo responde a un criterio claro y certero, a un estilo austero pero sobrio, elegante y que nos hace sentir bien tratados. No hay ... de horas, de la demagogia de los jóvenes y lo joven. Camareros veteranos, eficaces, amables pero sin hacer alardes, serviciales sin rebajarse al servilismo y que trabajando mucho pero manteniendo siempre la compostura son capaces de dar despacho al mucho [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Fina Puigdevall, del huerto a la mesa

    06-09-2019

    ...por liderar y emprender de forma exitosa proyectos profesionales y personales», agregan desde la «maison de champagne». «Me hace ilusión este reconocimiento, porque me gusta el champán y porque Madame Clicquot fue un referente, una luchadora, que tiró ... , en el carro de quesos hacemos un homenaje a sus mermeladas, porque era del Ampurdán». Zanahoria con raspadura de naranja, tomate con raspadura de limón, de berenjena y manzana, de sandía o melón, son algunos de los sabores que le heredó. Hasta hace ... acoso sexual ni violencia en su cocina (no estuvo en muchas cocinas antes de abrir su casa en 1990), ha decidido ponerle un alto a las bromas de «cierto tipo». «Depende quién las hace y cómo las hace, pero también quién las recibe; aun así, no me parecen [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Gente-Estilo

    Buscando a Xavi Alba

    09-10-2020

    ...restaurante como Gresca, pero el que más podríamos decir que se le acerca no baja de los 400 euros por persona y hay que hacer mucho el bestia para que Rafa te pida más de 80. Hemos hecho mucho el bestia, no me malinterpreten, pero ya me entienden. Nairod en ... ser. Judías verdes y patatas: realmente, qué poco hace falta cuando tienes talento, cuando la Gracia está de tu parte. Se ha criticado mucho a Ferran. Cada genio se enfrenta a la incomprensión de su época. Pero los países, como las personas, brillan ... los viernes y los sábados. El día de cierre es el domingo. Pronto Xavi se dará cuenta que esto de «descansar» es lo que hace la otra gente y abrirá como una persona normal. He dejado para el final del artículo la triste noticia de que lo más probable es que La [+]

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