Sin duda, nos encontramos con una de las referencias culinarias de Conil de la Frontera. Situada en la barriada del Colorado, esta venta, abierta desde el año 1960, se ha convertido en uno de los restaurantes referentes de la provincia y de la cocina [+]
guiso meloso de esos pega labios de bacalao y perejil. Seguimos con la alcachofa asada, gamba blanca en salmuera y jugo de azafrán y romero. Alcachofa asada y gamba blanca - Enrique Pérez Ahora vamos con unos de los que ya se ... asadas con comino, con un caldo muy concentrado de cerdo que aporta un punch extra a este guiso y coronado con unas mini zanahorias del navazo de Rafa Monge. Guisantes del navazo asados y pescadilla en escabeche suave - Enrique ... aún no acaba. Para ello, Pedro nos acerca una empanadilla de col rellena con un guiso de coles con una cebolla muy fondeada, steak tartar y servido con un consomé de vaca y pimienta negra, ejemplo de que la sencillez no está reñida con la exclusividad [+]
...y la tempura. Tampoco olvido unas croquetas de caña de lomo que sabían a caña de lomo, en una época donde encontrar que algo sepa a lo que su nombre indica es un desafío. Además de este tipo de platos de fusión, tienen guisos, huevos, chacinas y un [+]
...fritos con quicos Mister Corn. Volvemos al tema de los puristas, en este caso en algo tan delicado como el atún. A unos les gusta en guiso, a otros en crudo o a la plancha. Es cierto que, quizás, frito sea como menos se consuma. No obstante, el atún [+]
...lechosos y pequeñitos con rabo de vaca retinta, de esos gelatinosos que parecen deshacerse con solo mirarlos. Como culmen, ese guiso gaditano al que llamamos berza de habichuelas verdes y calabaza, que no necesita emplatao alguno, ni salsa ni puñetas. Entre [+]
, nunca mejor dicho, de estas cenizas de salmonete pasamos al guiso tradicional, el que raramente falla, con un venado en salsa de almendras que se encontraba oculto en su apartado de ?de la Tierra?. Una carne con una buena maceración que hacía de esta [+]
...en tomate y ventresca ahumada, caña de ahumados y anchoa y berlina de guiso de fideos con caballa. Caldo de pimientos asados, melva y cebolleta. Un claro ejemplo en la evolución de este cocinero son los dos siguientes pases, con un elegante caldo ... de las combinaciones mar y montaña, tan características de esta casa, con su alistado y perdiz en escabeche, emulsión del coral del alistado y acompañado del propio caldo tibio del guiso de perdiz, un acertado juego de texturas con una acidez muy medida. Ostra en ... calamar sobre el guiso del propio escabeche. Brótola en caldillo de perro. Seguimos con una brótola perfecta de punto en caldillo de perro con emulsión del caldillo a modo de gazpachuelo. Sofrito homenaje a la abuela Trini, tarantelo de atún y yema [+]
...especial protagonismo al producto de cercanía. Pero tras la reciente llegada a sus cocinas del también vejeriego Roberto Quirós, quieren radicalizar un poco más el concepto, con una cocina de raíces, más pegada a la tierra, donde el guiso y la caza esté muy ... platos más contundentes como el guiso de acelgas, kale frito y garbanzo triturado, una elaboración donde la tradición está muy presente con un juego de texturas ganador. Guiso de acelgas, kale frito y garbanzo triturado. Ahora nos vamos para la costa ... con un plato tan marinero como son los fideos con carabineros, un guiso cremoso e intenso con el sabor distintivo de este crustáceo. Fideos con carabineros. Seguimos en el mar, pero en esta ocasión con una de las elaboraciones creativas de esta casa [+]
...tirabeques al wok. Esta es una de las recetas que a Jesús le gusta dar el toque asiático, con el punto metálico de esta técnica oriental. Solomillo de ciervo con guiso de tagarninas al velo de flor y crema de boniato asado - E.P ... . Pasamos a la parte más contundente de la carta con el solomillo de ciervo con guiso de tagarninas al velo de flor y crema de boniato asado. Excelente tanto el punto del solomillo como su combinación con este guiso tan tradicional. Jarrete de cordero [+]
- E.P. Otro de los platos clásicos de Código de Barra es el carpaccio de dorada templada en sobrehúsa y crujiente de sus pieles, una elaboración que es claro ejemplo de que menos es más. Tortilla guisada - E.P. Uno de los pases ... que menos me convence del menú de este restaurante es su tortilla guisada, y la he probado en alguna de sus variantes. Puede ser que sea por una percepción personal y no por un error conceptual, que creo que es acertado. Pero me falta profundidad y ... . Albondiguitas de venado - E.P. Terminamos la parte salada del menú con su venado, magnifica secuencia compuesta por unas albondiguitas guisadas en fondo de carne y su lomo perfecto de punto, tierno y sabroso. Arroz con leche [+]
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