...con la particularidad de no contar con cocina. Quesos de La Pastora e ibéricos de Grazalema, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son [+]
...jerezana El Majuelo. Un binomio que ya ha hecho realidad la reconstrucción del mismísimo garum que se hacía en Pompeya hace más de dos mil años con las máximas garantías de rigor y originalidad. El oxigarum era un producto complementario al garum que ... contiene vinagre Hace unos años, el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz, dirigido por Víctor Manuel Palacios, inició un ambicioso proyecto por el que se consiguió la reconstrucción de la salsa garum ... empresa andaluza encargada de producirlo y comercializarlo. Una vez cumplido este sueño, ahora se trabaja con los restos de garum encontrados en cinco piletas de Baelo Claudia. A partir de restos óseos de pequeños peces y de especias se pretende [+]
...sabemos vender Cádiz. Cuando llegué aquí, propusimos contar la historia de Cádiz, que tiene 3.000 años para elegir. Las panizas, el candié para abrir el apetito de los niños, el garum, la flor de lis en algunas casas? Buscas y encuentras cosas que son muy [+]
...excepcional gouda de cabra holandés, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son algunos de los productos que conforman buena parte de la [+]
, quedaron en segunda y en tercera posición. Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa. El Cuartel del Mar abrió sus puertas poco antes del verano de 2020, significando la primera incursión de los madrileños Azotea Grupo en Andalucía. Manuel [+]
...su cita de todos los años, y despide 2021 tanto en el restaurante como en la barra. En el restaurante, el menú cuesta 90? por persona. Comienza con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema de sus ... refrescos. En la barra, el precio es de 60? por persona, bebidas no incluidas. Una copa de espumoso Beta Sur da la bienvenida a los comensales, continuando con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema [+]
...de productos como Flor de Garum, Oxyagarum, Allec y Saucemare con el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los alimentos de Víctor Palacios y Ana Roldán de la Universidad de Cádiz. Manuel León y Juan Miguel Pajuelo, dos de los artífices ... , el Libvm, o el pan de Flor de Garum. [+]
...de verduras de temporada y pollo de campo, y una botella de vino de Bodegas Luis Pérez, a elegir entre Garum o Marismilla. La Bodeguilla del Bar Jamón celebra el Día de la Madre. Para conseguirlo, solo hay que acceder al perfil de La Bodeguilla en Uber Eats [+]
...científicamente reconstruidos por investigadores de las universidades de Sevilla y de Cádiz", especifica Manuel León, que es arqueólogo y técnico en agroalimentación, participando además en el equipo de desarrollo del garum. Vinos y cervezas que pueden ... de alimentos, vino y aceite sobre todo, y Balbo, que llevaba a sus espaldas la mayor parte de la industria de salazones del Imperio Romano. Además, fue quien desarrolló tecnológicamente toda la fabricación de salazones, tanto del garum, una conserva líquida ... espacio abierto en el que tanto gaditanos como turistas pudieran degustar vinos reconstruidos científicamente por las recetas y los tratados de Columela, y salazones parecidos a los que hacía Balbo, entre ellos el garum". León comenta que "queríamos [+]
...de ajoblanco y boniato asado. Seguimos con gambas rojas aliñadas acompañadas de un delicado ajoblanco y boniato asado que, con su dulzor, equilibraba la intensidad de unas gotas de Garum que esta elaboración ocultaba en el fondo del plato. El dobladillo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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