lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Casa Martín 1920 celebra su centenario con una cata del Equipo Navazos

    07-04-2022

    ...con la particularidad de no contar con cocina. Quesos de La Pastora e ibéricos de Grazalema, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra, Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El vinagre del imperio romano a punto de llegar a nuestros hogares

    07-06-2018

    ...jerezana El Majuelo. Un binomio que ya ha hecho realidad la reconstrucción del mismísimo garum que se hacía en Pompeya hace más de dos mil años con las máximas garantías de rigor y originalidad. El oxigarum era un producto complementario al garum que ... contiene vinagre Hace unos años, el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz, dirigido por Víctor Manuel Palacios, inició un ambicioso proyecto por el que se consiguió la reconstrucción de la salsa garum ... empresa andaluza encargada de producirlo y comercializarlo. Una vez cumplido este sueño, ahora se trabaja con los restos de garum encontrados en cinco piletas de Baelo Claudia. A partir de restos óseos de pequeños peces y de especias se pretende [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Leon Griffioen: "Para llegar aquí hemos reído mucho, pero también hemos llorado"

    30-11-2022

    ...sabemos vender Cádiz. Cuando llegué aquí, propusimos contar la historia de Cádiz, que tiene 3.000 años para elegir. Las panizas, el candié para abrir el apetito de los niños, el garum, la flor de lis en algunas casas? Buscas y encuentras cosas que son muy [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    Casa Martín 1920

    30-06-2020

    ...excepcional gouda de cabra holandés, conservas de Barbate, anchoas del Cantábrico, sobrasada, aceite de oliva virgen extra,  Flor de Garum, pulpo o atún rojo salvaje de la almadraba de Barbate, son algunos de los productos que conforman buena parte de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Cuartel del Mar, mejor chiringuito de España para los usuarios de Guía Repsol

    19-07-2021

    , quedaron en segunda y en tercera posición. Tartar de lomo de atún marinado en garum de anchoa. El Cuartel del Mar abrió sus puertas poco antes del verano de 2020, significando la primera incursión de los madrileños Azotea Grupo en Andalucía. Manuel [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cinco restaurantes para celebrar la Nochevieja de 2021

    22-12-2021

    ...su cita de todos los años, y despide 2021 tanto en el restaurante como en la barra. En el restaurante, el menú cuesta 90? por persona. Comienza con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema de sus ... refrescos. En la barra, el precio es de 60? por persona, bebidas no incluidas. Una copa de espumoso Beta Sur da la bienvenida a los comensales, continuando con el erizo de tartar de gamba blanca aliñada con AOVE, garum y lima, espuma de oxygarum, crema [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Balbo y Columela reabre en Cádiz profundizando en la enología y gastronomía de Gades

    08-07-2021

    ...de productos como Flor de Garum, Oxyagarum, Allec y Saucemare con el Grupo de Investigación de Ingeniería y Tecnología de los alimentos de Víctor Palacios y Ana Roldán de la Universidad de Cádiz. Manuel León y Juan Miguel Pajuelo, dos de los artífices ... , el Libvm, o el pan de Flor de Garum. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La Bodeguilla del Bar Jamón celebra el Día de la Madre

    30-04-2020

    ...de verduras de temporada y pollo de campo, y una botella de vino de Bodegas Luis Pérez, a elegir entre Garum o Marismilla. La Bodeguilla del Bar Jamón celebra el Día de la Madre. Para conseguirlo, solo hay que acceder al perfil de La Bodeguilla en Uber Eats [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Balbo et Columela: La historia de Cádiz a bocados y sorbos

    17-01-2020

    ...científicamente reconstruidos por investigadores de las universidades de Sevilla y de Cádiz", especifica Manuel León, que es arqueólogo y técnico en agroalimentación, participando además en el equipo de desarrollo del garum. Vinos y cervezas que pueden ... de alimentos, vino y aceite sobre todo, y Balbo, que llevaba a sus espaldas la mayor parte de la industria de salazones del Imperio Romano. Además, fue quien desarrolló tecnológicamente toda la fabricación de salazones, tanto del garum, una conserva líquida ... espacio abierto en el que tanto gaditanos como turistas pudieran degustar vinos reconstruidos científicamente por las recetas y los tratados de Columela, y salazones parecidos a los que hacía Balbo, entre ellos el garum". León comenta que "queríamos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Faro de Cadiz: La evolución necesaria

    30-11-2021

    ...de ajoblanco y boniato asado. Seguimos con gambas rojas aliñadas acompañadas de un delicado ajoblanco y boniato asado que, con su dulzor, equilibraba la intensidad de unas gotas de Garum que esta elaboración ocultaba en el fondo del plato. El dobladillo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.