El tomate frito es un alimento que tenemos totalmente integrado en nuestra dieta. Lo tomamos con asiduidad, utilizándolo como complemento para pastas, carnes y guisos. Al ir al supermercado, las opciones son muy diversas: encontramos desde ... nuestra alimentación. «Una vez en el supermercado, no debemos mirar la tabla de composición nutricional, sino en la lista de ingredientes del tomate frito que vamos a comprar», explica la profesional. Señala la importancia del orden en el que aparecen ... cantidad», apunta la nutricionista y también reitera que lo ideal es que el tomate frito que compremos estuviera elaborado tan solo con estos tres ingredientes. Sin embargo, Adriana Oroz explica que también se pueden encontrar variedades de tomate frito [+]
Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela que 158 de ellos, el 61%, son poco o nada saludables. Especialmente los fritos, las cortezas, los snacks con formas (aros, conos, bolas, estrellas?), los gusanitos y las palomitas extruidas. Las peores [+]
...de la misma categoría. «Por ejemplo, no tiene sentido utilizar NutriScore para comparar entre una pizza y tomate frito, ya que tienen usos diferentes. Sería útil el 'semáforo' si comparamos entre diferentes marcas de tomate frito o diferentes salsas y [+]
...o sin gluten. A lo que sí hay que prestar especial atención a los 'toppings' que utilizamos a la hora de comerlo. «No es lo mismo añadir por encima picatostes fritos que un huevo duro: sería preferible la segunda opción, ya que es más sano y además [+]
Si pensamos en alimentos procesados, se nos viene rápido a la mente productos como las pizzas precocinadas, las patatas fritas o los refrescos. Pero, cuando salimos del espectro de aquello de que se denomina 'comida basura', seguimos encontrando una [+]
Pongamos que un día cualquiera caminas por el pasillo de un supermercado cualquiera de un barrio cualquiera. Buscas una mermelada, unas galletas o un bote de tomate frito. Observas la hilera de productos, con sus múltiples colores y atractivos ... , nata, azúcares, proteínas, suero, etcétera)», aclara. Cómo sé cuál es el mejor tomate frito «Cuanto más se acerque la lista de ingredientes a lo que en realidad llevaría un tomate casero, mejor», aclara. Así, tomate, cebolla, aceite, pimiento verde [+]
, aunque los aditivos son seguros, no siempre son saludables. Pone como ejemplo de «aditivos que sí», el E330 (ácido cítrico), un aditivo que se añade al tomate frito como corrector de la acidez, o el EDTA, que se añade a las lentejas en conserva para que [+]
», aclara Oroz. No obstante, la experta aclara que, lógicamente, no es lo mismo añadir un puñado de arroz a la ensalada o combinarlo con unas verduras al wok, que hacer un plato único y grande de arroz con tomate frito por la noche. «No es el alimento, sino [+]
...salados como el tomate frito, algunos embutidos o el pan de molde. En cuanto a la sal, la OMS recomienda reducir el consumo de sal a 5 gramos al día, como máximo, por lo que es aconsejable vigilar la sal que añadimos a los alimentos al cocinarlos, pero [+]
...de hamburguesa o perrito, embutidos (chorizo, fuet, jamón cocido, pavo...), salsas (ketchup, tomate frito, mostaza...) y los platos precocinados de todo tipo (palitos de merluza, pescado o pollo empanado, lasañas, calamares rebozados, San Jacobos, pizzas [+]
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