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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las Cenas de las Estrellas vuelven al Tío Pepe Festival con Cenador de Amós y Cañabota

    31-03-2022

    ...distinguen al Cenador de Amós. Su curiosidad innata y creatividad, han hecho de él un alquimista en los fogones que habla de su origen, en la huerta Navarra, y su formación en la cocina vasca y francesa. Jesús Sánchez es, en esencia, un espíritu inquieto que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las puchas de Carmen Tamayo y el aceite de la Sierra, protagonistas en El Berrueco

    15-09-2021

    . Pero también se puede comer allí, siempre bajo reserva, todos los días. Los días entre semana, para un mínimo de cinco o seis personas. En su carta, como entrantes, podemos encontrar desde gambas a la plancha y quiche francesa, hasta distintos tipos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Consejo Regulador y Juanlu Fernández, juntos en Madrid Fusión

    08-01-2020

    ...por su "reinterpretación con acento jerezano? de la cocina clásica francesa, ofrecerá una degustación de elaboraciones con Vinagre de Jerez sorprendiendo a sus asistentes. Pero esta no será la única propuesta del Consejo Regulador en Madrid Fusión [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Vinagre de Jerez, de "fracaso enológico" a estrella de la alta cocina

    25-11-2020

    , comerciantes de vino franceses se entusiasmaron con estos elixires y, mientras eran usados en los hogares de Andalucía occidental, fueron ascendiendo puestos gastronómicos en el país galo hasta que la "nouvelle cuisine" los hizo suyos. Allí fueron descubiertos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Las ostras de MarConil se afinan para su próxima comercialización

    07-06-2021

    ...deseando tomar otra". Alberto Palomar es chef y trabaja para la empresa Plancton Marino, que asesora a Luis y Luace. Añade que "cuando te comes una ostra estás comiéndote un trocito de mar. Hay ostras francesas que después de comer cuatro o cinco, no [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    El Faro de Cadiz: La evolución necesaria

    30-11-2021

    ...y el brioche y uno de los postres más apreciados de la repostería francesa. Mario lo acerca a la tierra emborrachándolo, en vez de con el tradicional almíbar, con un amontillado que le aporta personalidad y ese toque licoroso tan característico [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los quesos de El Bucarito celebran su décimo aniversario

    10-11-2021

    ...las montañas francesas ni ser de la mezcla de leche de vaca, oveja y cabra, reúne propiedades en su elaboración que se trasladan a la versión roteña de este queso típico francés. Orgullosos del resultado de sus quesos artesanos, de los cuáles, algunos han sido [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Bares y restaurantes

    LÚ, Cocina y Alma

    26-09-2018

    ...creativa, echando el freno a la vanguardia e investigando en la gran cocina francesa clásica de los últimos siglos, la grande cuisine français, e introduciendo elementos de la cocina gaditana y andaluza. La carta tiene 30 platos donde se juega con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Corredera 55, en Vejer, presenta su carta para el verano

    24-05-2021

    , galletas, salsa de chocolate y vainilla con crema batida y nueces de caramelo o el tiramisú 'andaluz' al estilo de Ellie. Corredera 55 presenta muchos platos nuevos para la temporada de verano. Las raíces francesas de la propietaria también están [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Los estrellas Michelin de la provincia de Cádiz

    20-11-2019

    ...metros de la jerezana plaza del Aladro, LU Cocina y Alma, el restaurante de Juanlu Fernández, reivindica ?la cocina de vanguardia desde la retaguardia?, sumergiéndose en la gran cocina francesa clásica e introduciendo elementos del recetario tradicional [+]

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