La Facultad de Derecho y Ciencias Económicas de la Universidad de Córdoba abrió ayer sus puertas a las cosas que realmente importan, a las que tienen en vilo a la ciudadanía toda. En concreto, cómo comerse un buen rabo cosa que, entendemos, suele hac [+]
, estofado con vino y verduras. Es fundamental que la carne quede bien tierna para que se separe del hueso sin dificultad. En los sitios más refinados nos lo servirán ya deshuesado con la excusa de que así se come con más facilidad. Sin duda es así, pero ... el más logrado en una ciudad donde los hay francamente buenos. En Madrid este estofado también tiene merecida fama. Mi favorito, el que hace Trifón Jorge en su Fogón de Trifón. En ambos casos con una salsa bien densa que invita a mojar mucho pan [+]
...de Madrid, la expolítica de 71 años ha cocinado un plato de judías estofadas con chorizo elaborado por ellos mismos, una receta que ha conseguido ganarse los halagos y parabienes de los tres jueces del programa, Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha [+]
...de invierno es la carne de venado. Pero, ¿cómo se suele consumir? Lo cierto es que da muchísimo juego. En caldereta, estofada, a la plancha, a la parrilla como roast beef o incluso en forma de albóndigas. Sus mejores aderezos vienen de la mano de salsas al [+]
, que sigue el diseño de Javier Sánchez de los Reyes, conjunta los bordados con la orfebrería del sevillano Fernando Marmolejo (visible en el mástil con la cruz, las campanitas y los pináculos de la ermita) y la Virgen en madera de cedro estofada [+]
...bomba su camarín el 5 de noviembre de 1936. La desaparición de la imagen original motivó que en 1944 fuera sustituida por la actual talla, de madera policromada y estofada en oro, esculpida por el imaginero granadino José Navas Parejo. En su [+]
...de la Cámara andaluza para tal fin. «Hemos metido la pata pero no la mano» ha dicho Teresa Rodríguez quien está muy molesta con todos este asunto ya que considera que se trata de una política de baja estofa. Los diputados no adscritos de Adelante [+]
. Consiste en un estofado de frijoles negros como la boca del infierno que se acompañan con todas las carnes que imaginarse pueda. Si se come en un restaurante, suele acompañarse con mesas suplementarias para dar cabida a una indefinida serie de platos [+]
No están todos los que son pero sí todos los que están. Las recetas clásicas y las más vanguardistas conviven en Córdoba, la ciudad del rabo de toro por antonomasia. Estofado, al horno, en croquetas, canelones o como hamburguesa es un bocado sabroso [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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