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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juan Viu opta al V Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusión

    26-01-2024

    ...que encuentre en el mercado de Cádiz y las lonjas de Barbate, Conil, Sanlúcar y El Puerto de Santa María», dice Juan. «Nos movemos en ese recetario tradicional, gaditano y marinero. Es lo que he mamado desde pequeñito, por eso el nombre, que hace [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Isidro López (TieMar, Jerez): "La gente dice que mi cocina es rara, yo digo que es diferente"

    18-12-2018

    ...pudo cumplir en el año 2017 cuando, a la edad de 24 años, se aventuró a abrir TieMar la Gastrofábrica, ?un proyecto arriesgado? como él mismo dice, porque ?yo hago platos muy originales que no se parecen a nada de lo que se hacía en Jerez?. En la ... estaba loco, que a la gente no le gustaba este tipo de cocina. A día de hoy es sorprendente la cantidad de gente a la que le gusta y que demanda este tipo de cocina y este tipo de cambios. ¿Cuál es la filosofía de su cocina? La gente dice que mi cocina [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Sanlúcar celebra el concurso de mostos los días 13 y 14 de enero

    09-01-2024

    ...un público muy diverso, con el objetivo de promocionar y promover la cultura del vino. Este año, dicen desde la Asociación, «contaremos con un jurado excepcional, formado por seis personalidades destacadas dentro del mundo del vino que elegirán [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    BarcaPizza cumple su primer cuarto de siglo en plena forma

    14-02-2024

    ...aquí. Tras dos años y medio en el segundo local, decidimos dar el paso y pasar a este en el que ahora nos encontramos», en el número 6 de la calle Cruz de la pedanía jerezana. Un paso más «Nos iba muy bien y decidimos dar el paso», dice Noelia. «Esto ... - Salva Moreno «Cuando miramos atrás», dicen ahora Sergio y Noelia, «no somos conscientes de lo que hemos hecho. Esto nació de una noche que nos quedamos despiertos, porque íbamos a pasar el invierno en Mallorca. Y fíjate. El boca a boca nos hizo ir [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Pancultura: pan y solo pan. Pero, ¡qué pan!

    05-02-2024

    . Dicen que los niños siempre vienen con un pan debajo del brazo, pero el nuestro llegó en 2020 con toda una panadería», recuerda ahora sonriente. Algunos de los panes de Pancultura - Salva Moreno Salva huye de los protagonismos ... cuatro días». Los panes del día de Pancultura - Salva Moreno En su elaboración, el napolitano dice que se basan en la materia prima de alta calidad. «Sólo usamos masa madre. Algunos tienen un toque de levadura para conseguir una ... . Alrededor de una treintena, en la comarca de la Janda, han sido sus clientes durante el pasado verano. «No queremos cuantos más, mejor», dice Salva. «Preferimos elegir con quien trabajar para que su filosofía de trabajo sea similar a la nuestra. Que el pan [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Si te dicen que caí... Que sea allí

    20-02-2016

    Hay palabras, expresiones que de tan manidas pierden su sentido. Es difícil calificar un sitio como la Taberna La Sorpresa sin recurrir a ellas y pensar que te has quedado corto. Sitios con «alma», con «encanto», nos venden tantos que incluso así se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Plocia 3 abre con la esencia gaditana como sello identitario

    20-12-2023

    ...esencia gaditana del local se mantendrá, aunque la carta no tendrá nada que ver con lo que allí había. «Manolo se ha jubilado, y la línea de tapas es nueva, porque no queremos competir con algo tan histórico como es el sándwich de pollo de La Huella», dice ... de Santa María, y un chiringuito en Zahara de los Atunes. Dice Israel que «en nuestro proyecto de expansión que nos marcamos, queremos romper la estacionalidad, y para ello debíamos estar en ciudades como Jerez o Cádiz. Nos decantamos por esta última porque ... . Igualmente, por la tarde estará abierto, y de 4 a 7 se podrán degustar los papelones, gambas blancas, pastel de cabracho o papas aliñás, aunque quien quiera el punto dulce, contará con la carta de postres, tartas incluidas. Termina Israel diciendo que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Conil celebra la décima Ruta del Retinto del 2 al 10 de diciembre

    26-11-2023

    ...durante el otoño. Gracias a los participantes, así como a patrocinadores y colaboradores, que lo hacen posible. Su compromiso promueve y realza el valor de la gastronomía local conileña», dicen desde el Ayuntamiento de Conil. Para consultar el mapa con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Edu Perez: «Vamos a seguir cocinando mirando a la mesa, no a la vitrina»

    30-11-2023

    ...nuestro restaurante se veía más madurez, tres años después de la apertura. Se estaban haciendo las cosas bien pero, honestamente, había que mejorar algunos aspectos. Sigue habiendo margen de mejora, en cualquier caso». La propuesta de Tohqa Tohqa, dice ... nuestra mirada propia y no replicar estándares. Queremos que esa mirada sea la nuestra, y ya está». Eso sí, sin distracciones. «Un cliente, y amigo, siempre me dice que hay que cocinar mirando a la mesa y no a la vitrina, y eso lo tenemos claro. La ... propuesta va a seguir siendo la misma, y espero que la estrella nos sirva para ayudar a consolidar el proyecto y, de alguna manera, romper la estacionalidad». Dice Edu que en el momento de recibir la estrella Michelin se acordó de toda su familia, su [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Atxa, Berdó y Casa Mané, nuevos Bib Gourmand en la provincia de Cádiz

    28-11-2023

    ...de 2021, estos dos primeros años han servido para «darnos a conocer», dice Arturo, tarifeño él. Restaurantes Laura y Arturo se conocieron trabajando en las cocinas de Martín Berasategui, y tras varios años en el País Vasco, surgió la oportunidad de abrir ... raciones o en medias raciones. ¡Es un placer comer en su terraza y disfrutar de las vistas a los yates amarrados!». De Casa Mané, dicen en la Guía Michelin que «este sencillo negocio familiar, a escasos metros de la playa de Palmones y con vistas al Peñón [+]

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