El pescaíto frito es uno de los grandes atractivos gastronómicos de la provincia de Cádiz, sobre todo en los meses de verano. Pocos visitantes se marchan sin probar, al menos en una ocasión, alguna de estas especialidades. Conil es uno ... para almuerzos, y que ofrece la posibilidad de pedir a través del número de teléfono 620 09 07 92. El Papelón está en la calle Prieta de Conil - S.Moreno En El Papelón se pueden pedir los típicos productos de freiduría como ... la disponibilidad del mercado y que también pollo adobado. Morena en adobo - Salva Moreno Los cucuruchos de El Papelón se convierten así en otra opción para disfrutar de la amplia oferta gastronómica de Conil, en esta ocasión [+]
Conil ya tiene fechas para sus tradicionales rutas gastronómicas en el año 2022. Su alcalde, Juan Manuel Bermúdez, presentaba recientemente estas rutas organizadas por el Patronato de Turismo y la Asociación de Jóvenes Restauradores de la localidad ... . La primera de ellas, la de la Huerta, se celebrará entre el 1 y el 9 de abril. Se trata de su décimo primera edición. Las rutas gastronómicas reflejan, indican desde el Ayuntamiento, "el concepto de desarrollo turístico endógeno de Conil, las cuales ... oferta turística de Conil". La segunda de las rutas en celebrarse será la del atún, que alcanza su 25 cumpleaños, del 6 de mayo al 6 de junio, mientras que la del retinto, la novena, llegará casi a finales de año, entre el 2 y el 11 de diciembre [+]
Conil ya tiene fechas para sus tradicionales rutas gastronómicas en el año 2022. Su alcalde, Juan Manuel Bermúdez, presentaba recientemente estas rutas organizadas por el Patronato de Turismo y la Asociación de Jóvenes Restauradores de la localidad ... . La primera de ellas, la de la Huerta, se celebrará entre el 1 y el 9 de abril. Se trata de su décimo primera edición. Las rutas gastronómicas reflejan, indican desde el Ayuntamiento, "el concepto de desarrollo turístico endógeno de Conil, las cuales ... oferta turística de Conil". La segunda de las rutas en celebrarse será la del atún, que alcanza su 25 cumpleaños, del 6 de mayo al 6 de junio, mientras que la del retinto, la novena, llegará casi a finales de año, entre el 2 y el 11 de diciembre [+]
La temporada para las almadrabas agrupadas en la OPP51 sigue avanzando y este jueves 17 de febrero la de Conil ha celebrado el tradicional ?bautizo almadrabero? en el puerto pesquero de la localidad gaditana. El capitán de dicha almadraba, Antonio ... Ponce, ha iniciado el acto pidiendo un minuto de silencio por los pescadores víctimas del naufragio del barco gallego ?Villa de Pitanxo?, en aguas de Terranova. Ponce ha estado acompañado del alcalde del Conil, Juan Bermúdez; la directora gerente ... almadraberos que se han incorporado esta temporada. Este año, el agua bendita también ha sido rociada por el padre Miguel Ángel sobre una nueva lancha, ?Alpataya diecinueve?, que formará parte de la flota de la almadraba de Conil. El acto ha concluido con [+]
Las VI Jornadas del Pescado de Conil, que se celebran hasta el domingo 25 de septiembre, ya tiene a sus restaurantes ganadores. Casa Manolo Fuguilla ha obtenido el diploma en cocina tradicional con su roncaor sobre crema de marisco, mientras que El ... tradicional. El jurado estuvo conformado por Antonio Infante, cocinero del Hotel Fuerte de Conil; Pedro Fernández, trabajador de la OPP72; y Luis Castaño, cocinero del Hotel El Flamenco. Plato vencedor en categoría tradicional - G.C ... . La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la lonja de Conil (OPP-72), continúa celebrando con mucho éxito la VI edición de sus Jornadas gastronómicas del pescado de Conil, que este año están dedicadas al pez roncador popularmente [+]
La nueva iniciativa del hotel Barceló Conil Playa ? Adults Only rinde homenaje a uno de los grandes clásicos de la cocina mediterránea: la paella. Con esta experiencia gastronómica, los asistentes tendrán la oportunidad de aprender de primera mano ... la receta estrella de Arrozante a través de una masterclass que tiene lugar en el propio restaurante, conocido por sus arroces. Guiada por Heiko Alles de Barceló Conil, La Receta de Arrozante supone toda una oportunidad para familiarizarse con este ... arte culinario y conocer todos los secretos de las mejores recetas de arroces. Uno de los arroces de Arrozante - Barceló Hotel Group Arrozante es el espacio culinario que acoge esta nueva propuesta experiencial de Barceló Conil [+]
La Organización de Productores Pesqueros Artesanales de la lonja de Conil (OPP72) organiza la VI edición de las Jornadas gastronómicas del pescado de Conil, que este año estarán dedicadas al pez roncador, conocido popularmente como ?roncaor?. Del 17 ... de Conil fueron presentadas por el Gerente de la OPP72 Nicolás Fernández; el alcalde de la localidad, Juan Manuel Bermúdez, y el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba. El roncaor El roncaor es una especie muy apreciada ... Pescado de Conil cuentan con la colaboración de la Asociación de Jóvenes Restauradores de la localidad gaditana. Durante una semana, los restaurantes y bares que se suman a esta iniciativa incluyen en su menú? diferentes tapas y platos elaborados con [+]
De las tres primeras fases que componen la temporada de almadraba, Conil ha inaugurado este lunes la primera, la de calamento. El próximo lunes 14 de febrero harán lo propio la alma- draba de Zahara de los Atunes, en Barbate, y la de Tarifa, dando ... grupo de trabajadores de la OPP51 de Conil - G.C. Una exposición itinerante, publicaciones o acciones en centros escolares son algunas de las ac- ciones previstas para el aniversario de la OPP51. Sancti Petri también será parte [+]
Desde Santurce a Bilbao, comienza una conocida canción popular vasca. Al santurzano Antonio Ramos, Toño, ese camino debió parecerle corto y siguió su periplo hasta llegar a Conil, primero de vacaciones. Tras diversas aventuras profesionales, dio en [+]
El patio del recinto de La Chanca acogió la presentación de la XXIV Ruta del Atún de Conil, que se celebrará del 30 de abril al 30 de mayo con la participación de 33 restaurantes. El acto contó con la presencia del alcalde de Conil, Juan Manuel ... Bermúdez; el concejal de Turismo, David Tamayo; el presidente de la Asociación Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba; el representante de la empresa Petaca Chico, Alberto Sánchez, y el de Gadira y de la almadraba de Conil, Andrés Jordán. Las diferentes ... propuestas de los restaurantes que toman parte en esta edición se van a dar a conocer a través del canal de YouTube ?Conil Gastronómico? y de las redes sociales con una serie de vídeos y cocina en directo a cargo de los participantes, Gadira y Petaca Chico [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.