Comienza el tiempo otoñal y nuestros mercados se llenan de deliciosas crucíferas como coles y repollos . Ingredientes muy versátiles y que podemos aprovechar para realizar recetas muy saludables y deliciosas. Ingredientes (4 comensales) Repollo ... / Col verde ½ cabeza Garbanzos cocidos escurridos 400 gramos Cebolla morada 1 Sal ½ cucharadita AOVE 3 cucharadas Leche de coco ligera 1 lata Curry picante ½ cucharadita Cúrcuma 1 cucharadita Pimentón 1 cucharadita Caldo de verduras o agua ½ litro ... Pimienta negra recién molida y ajo Al gusto Con medio repollo podemos dar de comer a una familia de cuatro personas, acompañándolo de arroz o legumbres , y con una col entera podemos satisfacer el apetito de algunos comensales más. Sobra hablar de su [+]
Las coles de Bruselas, crucífera que se caracteriza por desarrollar estas pequeñísimas coles a lo largo de un tallo grueso, son probablemente una de las coles más amargas por su alto nivel de glucosinolatos. Estos precursores del sabor amargo se ... encuentran principalmente en el centro de la col y son más abundantes en las piezas de mayor tamaño. Siempre es interesante escogerlas bien firmes y pequeñas, si las vamos a preparar enteras, y más grandes si las troceamos en mitades o cuartos ... col cruda son deliciosas y nunca debemos prescindir de estos platos: podemos incluirlas cortadas en juliana fina en ensaladas, solas o acompañando otros brotes, lechugas o cogollos. Una buena vinagreta y 10-15 minutos de reposo serán suficientes para [+]
...se doren para que se concentre el sabor. Trasladamos a una olla a la que añadimos agua y cocemos a fuego lento durante un par de horas sin sal. Colar y aderezar al gusto, podemos incorporar unas gotas de salsa de soja para ello. Caldo de huesos El ... que más nos guste. Para obtener el máximo de sabor concentrado y un buen aporte de colágeno, llevamos la cocción hasta las 12 horas, colando y salpimentando al final. Los caldos requieren paciencia, pero si de verdad quieres experimentar en la cocina [+]
1 Garbanzos ya cocidos 400 gramos Aguacate en el punto 1 Col lombarda 1/4 Queso fresco de cabra 100 gramos Yogur griego 1 Pepino 1/4 Perejil Unas ramas Ajo 1 diente Limón 1 Sal y pimienta negra Al gusto Ajo molido Una cucharada Cebolla molida Una [+]
, versatilidad y relación calidad-precio incomparable. Su mejor época, los meses fríos. Berza, repollo y col, lo mismo son aunque podemos distinguir: -Repollo verde-blanco liso o berza. La más común de las variedades. De hoja suave, presenta un bonito color ... verde en su exterior y blanco en su interior. Es bastante consistente y tiene un sabor fuerte. -Col de Milán, col de Saboya o col blanca. Col de hojas exteriores de color verde intenso o azulado. También es conocida como repollo rizado, por el rizo ... de sus hojas. Cuanto más temprana, más blanca. -Col morada o col lombarda. Inconfundible por su color morado y su sabor es un poco más dulzón. Ingredientes de los rollitos de repollo - Catalina Prieto Los repollos en su mayoría [+]
...previamente como la zanahoria o el calabacín, también las coles (de Bruselas, lombarda, etc) - Si añades semillas pequeñas como sésamo, amapola, lino y aderezos como queso o especias, es resultado será sencillamente espectacular. Preparación Pelar el [+]
...recomendable. Son crucíferas el berro, la coliflor, la col o berza, la lombarda, el brócoli, la mostaza y sus variedades, la col china, las coles de bruselas, la maca, el nabo, la rúcula, el rábano y otras. Lombarda. - Catalina Prieto ... Algunas técnicas para introducirlas en nuestra alimentación con poco esfuerzo son las siguientes: Ingredientes Patatas nuevas mini o baby 300 gramos Lentejas pardinas ya cocidas 300 gramos Col lombarda 150 gramos Mostaza a la antigua 1 cucharada Aceite ... las zanahorias, colocarlos juntos en el mismo plato junto a kale, coles y otras crucíferas es todo un acierto. - Recurrir a las preparaciones más sencillas como al vapor o blanqueado, podemos sumar también el rehogado muy ligero, con aceite de oliva, sal y [+]
...cortada 1 Apio finamente picado 1 tallo Calabaza cortada en cubos 500 gramos Ramitas de tomillo 4 Laurel 2 hojas Vinagre de jerez 2 cucharadas Alubias blancas en conserva escurridas y enjuagadas 800 gramos Caldo vegetal 1,5 litros Col rizada picada o ... vinagre, las alubias y el caldo. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, para intensificar el sabor y reducir ligeramente. Destapar y añadir la col rizada. Sazonar al [+]
La col lombarda o repollo rojo/morado es un vegetal de la rica familia de las crucíferas, en las que las hojas se presentan empaquetadas firmemente y con un característico color púrpura oscuro. Pertenece al grupo de «brassicas» al igual que ... las coles de Bruselas o la col rizada, y tiene un particular sabor picante y crujiente cuando se come cruda, y se vuelve más dulce y de textura más suave cuando la cocinamos. IngredientesNoodles de arroz especiales para pad thai (calcular 100g. por ... en sal2 cucharadas de cada unaLima1La col lombarda es típica de la estación fría aunque podemos encontrarlas de buena calidad desde septiembre hasta casi bien entrada la primavera. A medida que la col crece, forma una compacta bola de hojas que [+]
Remolacha 500 gramos Quinoa 50 gramos Abbot Kinney?s estilo griego 1 cucharada Nueces pecanas 50 gramos Alcachofas 2 Ajo Dos dientes Col rizada 100 gramos Vinagre balsámico Media cucharada Perejil Al gusto Hojaldre Ingredientes para la salsa de yog Eneldo ... trozos grandes. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freír la chalota 5 minutos hasta que se ablande. Añadir el ajo y freír otros 2 minutos, luego agregar la col rizada y cocinar hasta que esté tierna. Condimentar [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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