Cádiz, ciudad con una rica historia y cultura, no solo presume de sus playas y monumentos, sino también de una gastronomía que enamora a propios y extraños. Entre sus platos más emblemáticos se encuentran los chicharrones, un manjar que ha ... conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para ... chicharrones para que puedas saciar el antojo. [+]
...de carta". Entre estos, han destacado recientemente un risotto con setas, chicharrones, trufa negra y queso de cabra payoya, o el calamar a la plancha con salsa de Brandy de Jerez. Bacalao a baja temperatura con salsa bilbaína y su gambón. Las carnes ... le ponemos un acompañamiento distinto. A las de ortiguillas, salmorejo de remolacha; a las de chicharrones, alioli y ralladura de lima; y a las de atún encebollado, mayonesa de trufa. Las de puchero con pimientos del padrón también están saliendo [+]
, ahora huele a queso y chicharrones, a papas aliñás y huevos con chorizo, pescado fresco de la Bahía y mojama de Barbate. Un lugar muy gaditano que ofrece cocina casera cien por cien tradicional con platos de los que, cada vez menos, se cocinan en ... amplio abanico de referencias, porque en Casa Rafael se sirven ?vinos y tapas?. El salón cuenta con una selecta bodega. | G.C. Una cazuela de chicharrones preside la barra donde vemos papas aliñás, choricitos al infierno, longaniza de Chiclana ... , morcilla de Conil, atún de ijar, huevas, arencón o sardinas ahumadas con queso. Mención especial merece, en el apartado de frituras, el atún en adobo al estilo de Barbate. Chicharrones de la casa, una de sus especialidades. | G.C. En la carta ofrecen [+]
...de los ultramarinos de antaño donde el cliente puede comprar los selectos productos para llevarlos a casa, o bien degustarlos en el momento acompañados de un vaso de vino o una cerveza. Bacalao desmigado, chicharrones especiales, chorizo picante, quesos de la Sierra ... tapas de queso, chicharrones especiales con sal y limón, butifarra de Chiclana o un buen jamón. Recoge la esencia pura del significado de la palabra taberna. Este pequeño local, enclavado en el corazón del barrio de La Viña, es santo y seña del tipismo ... y los chicharrones de atún que hacen ellos mismos. En las frituras, el choco o el cazón en adobo, pavía de bacalao, croquetas de jamón ibérico, o pollo en adobo con vino de Jerez. También disponen de platos para vegetarianos. La idea del local es [+]
...de atún al Oloroso de Francis Mayo para 'Pon Chiclana en tu mesa'. Como segundo, Francis, acompañado también por su hermano Tomás, optó por un pisto con especias japonesas y chicharrón chiclanero. Y por último, un salmorejo con helado de queso de Ardales ... , butifarra y camarones fritos. El pisto con especias japonesas y chicharrón. Enrique Sánchez tomó el relevo y demostró que está muy acostumbrado a cámaras, micrófonos y a cocinar compartiendo su conocimiento, abierto siempre a preguntas y a aclarar todas ... albóndigas de chicharrones y langostinos. Enrique Sánchez, sirviendo un plato de su menudo marinero. Aprovechó también Sánchez su intervención para reivindicar el trabajo de los productores cercanos, como Dani Ramos, de La Cremita, que también aportó su [+]
...opción, por 40?, con ibéricos y chicharrones de Chiclana, el surtido de quesos, ensaladilla de gambas cristal con huevo frito y corazón de atún rojo curado rallado, tartar de atún rojo con aguacate y wakame, chocos fritos con mayonesa lima y daditos ... de cazón con alioli de salicornia. La carrillada ibérica, y el atún rojo de almadraba encebollado a la barbateña, el plato individual a elegir. Por último, al precio de 45? por comensal, ibéricos y chicharrones de Chiclana, el surtido de quesos ... , una tabla surtida con chicharrones de Chiclana, caña de lomo y jamón SRC, quesos de la Sierra de Cádiz y lomo en manteca; gambas cocidas, croquetas de caña de lomo, pescaíto de roca al limón y flamenquín de presa, langostino y crema de payoyo. El plato [+]
...hamburguesas que componen esta sección de la carta. Una de las más destacadas y que más representan a la provincia, es la hamburguesa piconera, compuesta por chicharrones e incluso limón incorporado, por un módico precio de 8,50?. Toda una delicatessen para ... : las hamburguesas Gourmet. La Especial, la Clásica, la Quilla o la Cádiz componen esta parte de la carta. La más destacable, la que da nombre a la capital, formada por 260 gr. de ternera retinta, crujientes de lagarto ibérico y chicharrón, crema de queso payoyo [+]
...gastronómicas Para todos los gustos. Atún, otros pescados y carnes toman protagonismo, entre ellas su célebre hamburguesa Cádiz, con 260 gramos de ternera retinta, crujientes de lagarto ibe?rico y chicharro?n, crema de queso payoyo, salsa de oloroso y cebolla. La ... de queso, chicharrones especiales con sal y limón, butifarra de Chiclana o un buen jamón. Recoge la esencia pura del significado de la palabra taberna. Este pequeño local, enclavado en el corazón del barrio de La Viña, es santo y seña del tipismo gaditano ... que se ha convertido en un clásico como es el tartar de atún rojo y los chicharrones de atún que hacen ellos mismos. En las frituras, el choco o el cazón en adobo, pavía de bacalao, croquetas de jamón ibérico, o pollo en adobo con vino de Jerez [+]
...food gaditano, para llevar y para tomar también en nuestras barras. Lo he enfocado de manera distinta al freidor tradicional, con raciones más pequeñas para que se pueda probar más variedad". En su carta, ensaladilla clásica, chicharrones al corte o ... canelón de jarrete y bechamel de carbonara. Las ensaladas, de queso de cabra, chicharrones y vinagreta de mostaza verde, de bacalao, guacamole y naranja, y la César. Del mar, la corvina salvaje y el calamar en texturas y su arroz y, de la tierra, lomo alto [+]
...predomina en las diferentes secciones de la carta, también hay amplio espacio para la carne, con jamón y lomo ibérico para compartir o chicharrones, también de atún. Canelones rellenos de marisco con bechamel de kimchi, musaka de rabo de toro y el guiso [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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