Estamos ya en otoño y es sin duda una de las mejores épocas para consumir calabaza. Hoy hablamos de una variedad muy particular que es la calabaza Hokkaido o calabaza potimarrón, un verdadero tesoro de nuestra huerta y cuyo origen se sitúa en la ... ) ½ cucharadita Huevos 3 Sal ½ cucharadita Puré de calabaza 1 taza Leche de almendras ¼ taza Extracto de vainilla 1 cucharadita Vinagre de manzana 1 cucharada Opcional: ½ plátano maduro o 2 dátiles para un toque más dulce La Hokkaido es una calabaza de pequeño ... tamaño de color naranja intenso tan nutritiva como el resto de calabazas pero incluso más fácil de cocinar ya que su piel también se puede consumir. Es una hortaliza muy digestiva, apta incluso para dietas bajas en Fodmaps, es decir, bajas en [+]
¿Cuántas versiones de crema de calabaza existen? Yo me atrevería a decir que tantas como personas se ponen delante de los fogones a prepararla. Y es que no se puede discutir la versatilidad de este ingrediente tan económico, tan nutritivo, tan ... digestivo y tan fácil de preparar. La calabaza es sin duda la reina de la huerta de otoño aunque a día de hoy y gracias a su buena conservación, podemos disfrutarla todo el año. Ingredientes Calabaza 1,5 kg Tomate pera o rama bien maduros 700 g Apio 2 ... ramas Zanahoria 1 Cebolla dulce 1 Ajo 4 o 5 dientes de ajo Agua o caldo vegetal 2 tazas Pasta harissa 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas Sal y pimienta negra Yogur lácteo o vegetal Semillas variadas La calabaza combina a la [+]
Estamos ya en otoño y aunque el tiempo nos está dando una tregua, pronto incorporaremos a nuestros platos los ingredientes más típicos de esta estación, como son las calabazas. Además de su aporte a nivel nutricional, la calabaza es un vegetal ... personas) Cebolla dulce 1 Dientes de ajo 4 Calabaza 700 gramos Calabacín grande 1 Rama de apio 1 Patata pequeña 1 Zanahorias 3 Tazas de caldo de verduras o agua caliente 3 Sal y pimienta negra Al gusto Curry picante Al gusto Yogur natural cremoso Al gusto ... verano como el calabacín con calabaza, yogur y especias como el curry (el ingrediente que no esperas) que van a convertir nuestro plato en un primero ligero pero muy reconfortante. Preparación Pelar la calabaza con mucho cuidado y trocear en cubos [+]
...cortada 1 Apio finamente picado 1 tallo Calabaza cortada en cubos 500 gramos Ramitas de tomillo 4 Laurel 2 hojas Vinagre de jerez 2 cucharadas Alubias blancas en conserva escurridas y enjuagadas 800 gramos Caldo vegetal 1,5 litros Col rizada picada o ... aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Añadir el ajo, la cebolla, el apio, el puerro y la calabaza. Cocinar, removiendo, durante 4-5 minutos o hasta que la cebolla se ablande. Añadir el laurel y cocinar durante 1-2 minutos. Añadir el [+]
En Halloween puedes hacer dos cosas: decorar tu casa pintando calabazas, el vegetal más representativo de la noche más terrorífica del año, o dedicar el día a preparar ricas recetas con la que es la verdura más grande del huerto. Si decides ... primero que hay que hacer es cortar los extremos: con una mano se sujeta la calabaza y con la otra se agarra el cuchillo, flexionando los dedos unos 45 grados para que no haya probabilidad de cortes en nuestra piel. Para facilitar el "momento corte" se ... puede hacer uno superficial alrededor de la calabaza con esa postura, y ya con el corte hecho, dejar de agarrar la calabaza y cortar con la fuerza de las dos manos, poniendo la mano libre sobre la mano que coge el cuchillo para empujar hacia abajo [+]
Asociamos los crepes a un desayuno, merienda o postre azucarado nada saludable, que están hechos con nutrientes poco sanos y rellenos de chocolate. Pero estamos equivocados. Como ocurre con el turrón, las tartaso los bizcochos, los crepes también pue [+]
El otoño es una época en la que se suceden las fiestas relacionadas con los alimentos y la gastronomía. Es la época de las vendimias y de las cosechas. Es ahora cuando las calabazas comienzan a abundar. Receta con calabaza ... . - Catalina Prieto La calabaza es el fruto de la planta Cucurbita maxima, son los frutos más grandes del mundo y pueden rebasar los 130 kg. de peso. Pertenecen a la familia de las cucurbitáceas como lo son los pepinos, los calabacines o los melones. De la ... calabaza podemos también aprovechar sus flores y semillas, muy ricas en nutrientes, ambas partes son comestibles lo que hace que prácticamente podamos aprovecharla en su totalidad. Su mejor época es justo después de su cosecha, al final del otoño [+]
A pesar de ser conocido mundialmente, el chocolate no goza de la fama que merece. Solemos recurrir a él cuando tenemos «antojo» de dulce, pero lo cierto es que no solo hay tabletas de chocolate con una cantidad de azúcar mínima, sino que puede estar [+]
...abarcan desde las más tradicionales pipas de girasol o calabaza a los tipos como de chía o lino, cuentan con multitud de grasas saludables, nutrientes esenciales y ácidos esenciales que ayuda a nuestro organismo. Aunque es muy fácil incluir las semillas en [+]
...todos llevan el mismo procedimiento, pero con diferentes ingredientes, dandole un toque especial con el vegetal que más nos guste: con berenjena, garbanzos, alubias, remolacha, aguacate o incluso calabaza casera se puede elaborar hummus. El tradicional [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.