lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbadillo presenta su nuevo blanco, ÁS de Mirabrás

    15-01-2020

    Bodegas Barbadillo ha presentado ÁS de Mirabrás, su nuevo vino blanco elaborado con uva palomino fina, y que se ha dado a conocer en una de las viñas del proyecto, la Finca Santa Lucía. En esta viña se encuentra la antigua parcela Cerro de Leyes ... en botella jerezana, reivindicando el marcado carácter de los suelos blancos de la afamada región gaditana. ¿En qué se diferencia de Mirabrás? En el año 2014, Montserrat Molina, Directora Técnica de la Bodega, ideó Mirabrás a partir de la fermentación ... de mostos de las viñas más viejas de Santa Lucía en botas viejas de jerez. De esta manera se recuperó una de las formas más antiguas de elaboración de vinos blancos en el Marco de Jerez, los llamados sobretablas a la antigua. Montserrat Molina y Armando [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los blancos de Muchada-Léclapart de Sanlúcar, vinos de culto en el Financial Times

    12-07-2020

    La prestigiosa periodista especializada en vino, Jancis Robinson, publicó días atrás en su columna del Financial Times, una exclusiva selección de vinos de culto para el futuro. Entre los escasos elegidos de todo el mundo, los blancos de palomino ... de la viña, con la selección de los mejores suelos de albariza, viñedos viejos de palomino fino, y en un trabajo en bodega de mínima intervención. Vinos blancos de añada, secos, sin maquillajes, que muestran el alma de la zona: la salinidad y frescura [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La trufa blanca toma el protagonismo en la Trattoria Soave de Chiclana en abril

    10-04-2021

    La Trattoria Soave, en la playa de La Barrosa de Chiclana, vuelve a dar protagonismo este año a la trufa blanca. Lo hará durante todo el mes de abril, con diversos platos elaborados con este valioso ingrediente. Con una cocina basada en productos ... de calidad, en Soave siempre "tenemos elaboraciones frescas, y un año más queremos dar a conocer esta extraordinaria variedad de trufa blanca de la mano de la chef María del Mar Bastida". Soave tendrá durante el mes de abril varios platos en su carta con la ... trufa blanca como ingrediente. La trufa estará presente en los tagliatelle frescos con trufa y parmesano de 20 meses de curación; el magret de foie y trufa; el carpaccio de ventresca de atún rojo de almadraba con trufa y dos pizzas gourmet distintas con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Barbadillo presenta el vino blanco verdejo Erytea

    04-07-2019

      Bodegas Barbadillo ha presentado Erytea, un vino blanco joven elaborado 100% con uva verdejo. El nuevo vino toma su nombre de Erytheia, la isla más al norte del archipiélago Gadeiras, la actual Bahía de Cádiz. La bodega sanluqueña es pionera en ... la investigación con variedades no autóctonas, como las parcelas experimentales de sauvignon blanc, riesling y chardonnay que comenzaron a plantarse en 1998. En el año 2007 trajeron de la zona de la Denominación de Origen Rueda seis clones de cepas ... plancha también se puede maridar con este blanco joven. Para los más innovadores este vino puede probarse con quesos poco envejecidos, ahumados de pescados y con los escabeches de mejillones o aves?. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Cádiz conquista 'Alimentaria 2024' con 18 empresas y una explosión de sabores

    21-03-2024

    Petronila, Súper-Mex Foods, Abuelo Bread, Dama Blanca, Franjuba Pan, Bodegas Páez Morilla, Aromas de Medina, Huertas de Medina Sidonia, quesos El Bucarito, Barbadillo en Singular, Legumbres Pedro, La Kombuchería, Salsas Cantizano, Salazones Herpac, Bodega [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    En la madriguera del conejo blanco

    22-12-2017

    'Follow the white rabbit'. Sigue al conejo blanco. Persigue tus sueños, por muy locos que parezcan. Es la frase que Juanlu Fernández lleva tatuada en el brazo, la misma que Ángel León. Con el proyecto de su vida, 'LÚ, Cocina y Alma', en marcha, al ... . En las paredes, mobiliario, vajilla... Todos son referencias oníricas, al loco país de Alicia, al conejo blanco. Se parece mucho a estar en un cuento, que empieza a narrarse con sus cartas. Una de ellas viene presentada en una preciosa caja azul ... una buena compañía. Como por ejemplo, un conejo blanco. [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Asador Taberna de Benítez estrena sus catas maridadas

    15-01-2024

    Antonio Iglesias al frente de la cocina, tiene en las carnes buena parte del protagonismo de su carta, y eso se notará en la cata. Como acompañamiento líquido, un cava, un blanco y tres tintos, todos ellos de Extremadura. El menú Para comenzar, el s ... teak tartar de solomillo ibérico de bellota con falsas migas extremeñas, con el Caba Buche Rosado. Luego llegará el paté de perdiz escabechada con gel de vermú y crujiente de pimentón de La Vera, y el Entremares Semidulce Blanco. En tercer lugar, la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Lustau presenta el primer vermut blanco de Jerez

    11-05-2017

    Bodegas Lustau presento? ayer en Sevilla su nuevo Vermut Blanco en un evento celebrado en la planta 24 de la Torre Sevilla, primer y u?nico rascacielos de la ciudad, y nuevo icono de la capital andaluza. El Vermut Blanco Lustau sorprende por sus ... han sido los encargados de seleccionar minuciosamente los vinos y los bota?nicos que componen la receta secreta de este vermut. Este nuevo Vermut Blanco de Bodegas Lustau se elabora a partir del ensamblaje de dos vinos: un fino, seco, mineral y ... Vermut Rojo, Lustau ofrece una nueva y atractiva propuesta para el momento del aperitivo, una tradicio?n en pleno auge entre los consumidores que sirve para acercarles al mundo de Jerez de una forma ma?s desenfadada. Vermut Blanco Lustau ya esta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Lú dirá adiós a Alicia y al Conejo Blanco a partir del próximo mes de enero

    22-11-2018

    ...decoración del restaurante cambiarán por completo. Ha sido un año maravilloso donde Alicia y el Conejo Blanco han estado presentes y nos han ayudado mucho a conseguir esta primera estrella. Pero nosotros buscamos la excelencia y queremos luchar y conseguir [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Aponiente acoge la exposición 'Pescado en blanco' de Pepe Baena

    02-06-2017

    Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar. El pescado es el protagonista de las obras del pintor gaditano Pepe Baena, una serie titulada ?Pescado en blanco?. Los cuadros recrean especies de pescados de La Bahía de Cádiz, como caballas, morenas ... , sardinas o borriquetes. El artista ha plasmado la frescura del pescado, enmarcando cada pescado en un fondo blanco que recrea el hielo en el que se coloca en el mercado. También ha dibujado las etiquetas, dándole un mayor un realismo a la escena. A la ... plasma la belleza de los pescados humildes, la luz en blanco y la expresividad de cada pescado?. El Chef del Mar añadía: ?Es de los pintores que conozco que con menos expresan más, sencillo y brillante a la vez?. Pepe Baena comienza a pintar en el año [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.