...decoración y las paredes albergan ahora representaciones de lo que son para Mauro las señas de identidad de la cocina gaditana: la cabra payoya, el atún rojo de almadraba y la ternera retinta. La ternera retinta, en las paredes de La Curiosidad de Mauro ... . El atún de almadraba, icónico para Mauro en la cocina gaditana. La cabra payoya cierra el trío de animales señas de identidad de la gastronomía gaditana para Mauro. Un curioso mural con la silueta de Paul Bocuse , uno de los estandartes de la ... , en este caso probamos un arroz con pellejos de atún y atún, en uno de los formatos que le caracteriza, en un recipiente cuadrado, sabroso y con un punto muy interesante de cocción del arroz. Arroz con pellejos de atún y atún. Y uno de sus platos [+]
, atún rojo de almadraba, arroces, pescados, y carnes y una sección para niños. En total, unos 35 platos a elegir, mas los postres. Empezamos con una deliciosa ensalada templada de pulpo y langostinos con cebolla dulce y mayonesa de soja, un clásico que ... lleva desde la apertura y que conjuga muy bien todos los productos. Ensalada templada de pulpo y langostinos con cebolla dulce y mayonesa de soja de Variopinto. Ya comenzó la temporada del atún, y no podíamos dejar de pedir el tartar de atún rojo, muy ... bien tratado y en su mejor momento. Tartar de atún rojo de Variopinto. A continuación, un brioche de mejillones en escabeche y aji amarillo, muy certera la combinación de sabores. Brioche de mejillones en escabeche y aji amarillo. Luego llegó el [+]
...que eran reconocibles todos sus ingredientes, con el punto de acidez característico del escabechado. Ensalada de tomate y atún mechado. Seguimos con una vistosa ensalada de tomate y atún mechado, un comienzo fresco y ligero que nos prepara para [+]
...de vacuno. Decidimos tomar varias cosas de la carta para poder llevarnos una sensación más o menos adecuada del sitio, de modo que pedimos un par de entrantes, un atún y una carne. La ensaladilla de marisco de Botavino. Comenzamos con su típica ensaladilla ... desmereció mucho el plato. Después decidimos seguir con un tartar de atún rojo de almadraba, algo muy de moda pero que puede definir bien el tipo de cocina que hace un restaurante. La presentación fue la habitual, nada de especial pero cumpliendo con ... los cánones de presentación. El corte del atún era bastante grande, algo más pequeño hubiera estado mejor, pero no nos incomodó demasiado porque así pudimos percibir la textura del atún mejor y, ciertamente, estaba bueno. Destacar el wasabi que era de los más [+]
, en este caso al amontillado, y una espuma de queso kéfir. La hueva de atún de leche ahumada al limón. Hueva de atún de grano. Se acompaña de huevas de atún, la primera de leche ahumada al limón y la segunda de grano, levemente pasadas por la ... espuma de pimiento frito. Terminamos la parte salada del menú con unas sardinas, muy próximas a su fin de temporada pero que todavía se encuentran con un índice de grasa óptimo, con una espuma de pimiento frito. Berenjenas con jugo de atún y requesón ... . En el prepostre tuvimos la suerte de poder disfrutar de las últimas berenjenas con jugo de atún y requesón. Como habréis podido observar, la parte dulce de este menú no comienza siendo muy dulce y no es por casualidad. Las digestiones son una [+]
...ser un placer tomarlas o que sean unas albóndigas más. Albondiguillas al oloroso con patatas paja. El siguiente plato fueron unos tacos de atún salteados con wok de verduras. Lo pedimos prácticamente crudo, y así lo trajeron, algo que es muy ... de agradecer, ya que normalmente o se les olvida o no entienden el concepto de muy poco hecho. Hay que decir también que no hubo engaño alguno con el atún ya que no decían que fuera atún rojo, cosa que no pasa en otros restaurantes que normalmente intentan ... venderte al atún yellow fin como rojo. Pero volviendo al plato, el sabor en general fue bueno y tanto la salsa como las verduras muy bien ligadas. El atún estaba perfecto de cocción y textura, quizás le faltó uniformidad en los tacos. La presentación fue en [+]
...gusta, ciertamente aquí sí hace falta que la salsa pique bastante. Para nuestro paladar estaba perfecta. Atún en salsa de tomate casero. Ya con la carta en la mano, seguimos con una tapa de ?atún en salsa de tomate casero?. En este caso, aunque el ... atún estaba algo seco, por no ser un buen atún rojo de almadraba, la salsa de tomate casera ayudaba a que el atún fuera más suave en boca. Además, las patatas panaderas que le acompañaban estaban buenísimas, estaban muy bien fritas y eran del momento [+]
%7CNavidad%7C&platos=gambas%7Clangostinos%7Ccochinillo al horno%7Csolomillo%7Cjamon%7Ccroquetas%7Cquesos%7Cpaella%7Costras%7Ctartar de atun%7Calbondigas%7Cceviche%7Csteak tartar%7Catun%7Catun rojo%7Ctomate alinado%7C&tapas=&precio=3&zona=Cádiz%7CCádiz [+]
...taberna encontramos una pequeña sala en la que poder disfrutar más relajadamente de la oferta gastronómica de este lugar. Especialidades como el atún rojo de almadraba servido en crudo, durante todo el año gracias a la ultracongelación a -60º al que es [+]
...niguiri, con su niguiri 1.6 elaborado con una base de arroz suflado, guacamole ácido y cubierto con una lámina de mojama de atún de almadraba. Las gyozas de cabercero de cerdo meloso - E.P. Seguimos por Asia con unas excelentes [+]
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