Barbate se corona con un título que la distingue del resto: la ?Capital del Atún?. Esta denominación no es fortuita, pues sus aguas albergan a uno de los tesoros gastronómicos más codiciados del mundo: el atún rojo, un manjar de sabor intenso y ... textura inigualable que seduce a paladares de todo el planeta. Anualmente, miles de visitantes peregrinan a este municipio, atraídos por la irresistible llamada del "oro rojo", su Ruta del Atún y la Semana Gastronómica dedicada a tan emblemático ... producto. Si te encuentras entre ellos y deseas embarcarte en una aventura culinaria inolvidable, en Gurmé Cádiz te invitamos a acompañarnos en un recorrido por algunos de los restaurantes imprescindibles de Barbate, donde el atún rojo se convierte en el [+]
...de toda España, tienen ya el punto de mira fijo en la provincia, y buscan los mejores bares y restaurantes de Cádiz para disfrutar del atún rojo salvaje de almadraba. En Gurmé Cádiz les proponemos algunos de estos establecimientos. Hay muchos, así que [+]
Ya se han producido las primeras levantás en las costas gaditanas. El atún rojo salvaje ya está aquí, y son muchos los restaurantes que comenzarán a verse repletos de comensales deseosos de degustar el oro del mar, valorado no solo a nivel nacional ... sino en todo el mundo. El turismo gastronómico es uno de los mayores reclamos de los pueblos gaditanos, y el atún rojo salvaje de almadraba, uno de los ingredientes fundamentales, probablemente el más valorado. En Gurmé Cádiz les proponemos algunos [+]
...para comer en Zahara de los Atunes y Barbate, ambas poblaciones con el atún como elemento gastronómico de referencia. Zahara, incluso, lo toma por apellido. Cuando comienza a apretar el calor, tanto Zahara de los Atunes como Barbate comienzan a ... . El atún toma el protagonismo en gran parte de ellos, pero cada vez son más los que unen al túnido unas propuestas que convierten a Zahara de los Atunes y a Barbate en dos de los principales destinos gastronómicos de referencia en Cádiz. ¿Cuáles son ... tus preferidos? Te escuchamos en las redes sociales de Gurmé Cádiz. Casa Juanito, Zahara de los Atunes Casa Juanito es uno de los clásicos de Zahara de los Atunes. | Foto: Cedida Con siete décadas de existencia a sus espaldas, abrió en 1948, Casa [+]
En la calle de La Cebada de Madrid, en el histórico y castizo barrio de La Latina, Jose Fuentes tiene su bar La Parda. Buen conocedor de Zahara de los Atunes, donde ya tiene experiencia con Albedrío y Trasteo, decidió reflejar la taberna madrileña ... las órdenes de Andrés Madrigal, llegó a Zahara de los Atunes casi por casualidad en 2008, tras pasar también por Italia y Asia. "La madre de Jaime, que junto a Laura López era mi socio, nos buscó un contacto aquí y nos hablaron de un restaurante que alquilaban ... sin traspaso. No conocíamos la zona ni nada, pero vinimos a verlo y lo alquilamos. Así nació Albedrío, una especie de bistró pequeñito, con doce mesas". Interior de La Parda del Sur, en Zahara de los Atunes. Ya solo con Laura como socia, pensaron [+]
El restaurante La Sal, en Zahara de los Atunes, ha comenzado su temporada número 25. No ha sido fácil para Charo Álvarez llegar hasta aquí, pero con mucho esfuerzo y trabajo ahora puede presumir de tener tres negocios: el de Atlanterra, La Sal ... mucho y empezó el negocio con mi padre en 1965". Entrada al restaurante de Zahara de los Atunes. Reconoce haber estudiado en la cocina, incluso haber dormido cuando era pequeña, pero aunque le atraía esa profesión, era buena estudiante y terminó ... licenciándose en Ciencias del Mar, en un momento en que apenas tenía salidas laborales. Tras finalizar en 1995, dos años después decidió emprender por su cuenta y así nació La Sal en Zahara de los Atunes. "No fue fácil. Mujer, con 25 años, sola, en un gremio [+]
La Asamblea de la Naciones Unidas decidió en diciembre de 2016 aprobar la celebración del Día Mundial del Atún cada 2 de mayo. La conmemoración de esta jornada es para la ONU necesaria para resaltar la importancia de una gestión pesquera sostenible ... y de conservación para evitar que las poblaciones de atún se reduzcan peligrosamente, y reconoce el papel fundamental de este ejemplar en el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria, la economía y los medios de vida de las personas de todo el ... mundo. Y hablando de sostenibilidad, la provincia de Cádiz destaca en la pesca del atún, con técnicas tan poco invasivas como la almadraba. Ahora que estamos en pleno apogeo de la temporada y que se permite el movimiento entre provincias, en Gurmé Cádiz [+]
Comienza la temporada del atún rojo y en Cádiz todos miramos a las almadrabas buscando un manjar de la gastronomía de Cádiz que en los próximos meses inundará las cartas de muchos restaurantes, y también los puestos de muchos mercados. Quizás ... demasiados para la cuota que les corresponden a las almadrabas gaditanas. Un producto muy deseado y que, a veces, es objeto de engaño a los clientes en pescaderías y establecimientos hosteleros. Para saber distinguir el atún rojo de otros, y también ... los obtenidos en almadrabas, os damos algunas claves que pueden ayudaros. 1. El precio El precio del atún rojo en una pescadería en imagen de archivo. Es el primer indicativo de ante qué producto nos encontramos. Cualquier atún rojo que encontremos en [+]
A escasos metros de la plaza de San Antonio de Cádiz, en la calle Buenos Aires, se encuentra La Marmita. Este coqueto local, propiedad de los hermanos José Ramón y Juan Antonio Fernández Lasanta, tiene en el atún al gran protagonista de su carta ... apertura. Álvaro Cano, en la barra de La Marmita. El joven cocinero de La Viña explica que "tenemos dos cartas: una exclusiva de atún y otra con productos de cercanía y de calidad. Eso es algo por lo que nos queremos caracterizar, por tener lo mejor y ... darle el trato que se merece para que salga en las mejores condiciones". La opción del atún fue la definitiva porque "veíamos que en Cádiz capital no había ningún restaurante que se dedicara a él en exclusiva". El surtido de crudos de atún, con tartar [+]
La noche prometía y no defraudó. La oferta era muy golosa. Para comer, atún rojo salvaje de almadraba en diversas elaboraciones. De bebida, vinos andaluces. Y entre plato y plato, la enorme voz de Rafael de Utrera y la guitarra del granadino José ... el que se maridó fue un salmorejo con dados de descargamento de atún escabechado, yema de huevo al amontillado y perlas de trufa y alga negra. Refrescante, al igual que el espumoso de la Bodega Doña Felisa. El salmorejo de descargamento fue el ... saam de lomo de atún macerado con cebolla roja encurtida, cilantro, mayonesa de kimchi y crema de aguacate. Jonatan eligió para su maridaje el Viña Barredero Blanco, elaborado con uva zulema y perteneciente a la Bodega Contreras Ruiz de Huelva. El saam [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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