...lanúo, rojinchus, el toro bardinu, los rejuijus, el rey de los entruejos (con su collar de ajos) y, sobre todo, el morcillo -antiguo personaje odiado por los hombres y querido por las mujeres- que al final es quemado entre lamentos. Siempre se celebró [+]
Algar es su rica gastronomía en la que destacan platos como la sopa de tomate, la de ajos, el gazpacho... Así como las carnes: venado en salsa, a las finas hierbas, faisán, perdiz o conejo. El restaurante del hotel Villa de Algar o la venta El Pantano [+]
...aceite de oliva virgen extra con guindillas, sal, ajos y laurel. Pocos paladares se resisten a esta tapa autóctona que sabe a invierno. La micología es un campo científico en constante evolución que encuentra en la Sierra Morena de Sevilla el mejor [+]
...junto a los ajetes, las hierbas silvestres o los ajos porros. Genalguacil - ABC Genalguacil A Genalguacil se le conoce ya como el 'pueblo museo' y es que sus calles son un deleite para los sentidos. Las iniciativas culturales [+]
...sabrosa cocina del centro granadino con platos como el remojón de bacalao, el cabrito con ajos o el contundente cocido de hinojos, o hasta las Alpujarras, en el pueblo de Lanjarón, donde el restaurante del Hotel Alcadima da un giro a la cocina tradicional [+]
...las tapas que se sirven junto a las bebidas en la gran mayoría de bares y tabernas. Algunas de las recetas más tradicionales son las habas con jamón, la olla de San Antón (un delicioso cocido de judías), la tortilla de Sacromonte o las gachas de ajos quemaos [+]
...tradición y vanguardia con espectaculares vistas. Muchas bordas, construcciones de montaña inicialmente para los útiles de trabajo, han sido acondicionadas como restaurantes. Hay que probar el «trinxat» (col de invierno, patata, ajos y tocino), la escudella [+]
...kilos), ajos (52), alcachofas (12), berenjenas (222), calabacines (181), calabazas (331), cebollas (129), ciruelas (23), granadas (36), habas (249), habichuelas verdes (192k), melones (185), patatas (446), pepinos (142), pimientos (81) y tomates (494). [+]
...siempre las tienen en carta, prueben si pueden las acelgas fritas con ñoras, ajos tiernos y sardinas saladas, plato más ceñido a la cocina casera. De postre, otro clásico: el paparajote. Una hoja de limonero envuelta en una masa de harina y huevo que se [+]
), el sofrito payés (de pollo y cordero, con verduras, sobrasada y butifarra, aromatizado con laurel) o la fritada de pulpo (con patatas, cebollas, ajos y pimientos). Pont Vell, el antiguo puente que cruza el Riu de Santa Eulària, el único río en [+]
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