Bacalao gratinado con musselina de ajos y miel es una receta del cocinero Iván Valero. El bacalao se combina con pisto y unos chips de puerro. Ingredientes (Para 4 personas): 4 lomos de bacalao de 200 o 250 gramos. 1 cabeza de ajo. 2 huevos. Aceite ... de semillas. Aceite de oliva virgen. 1 berenjena. 1 calabacín. 1 cebolla. 1 pimiento rojo. 2 tomates rojos. 2 puerros. Sal. Miel de abeja. Unas gotas de vino fino. Elaboración: Muselina de ajo Ponemos a confitar los ajos con el aceite de semillas durante [+]
INGREDIENTES: 1 k. de alcauciles ½ k. de chicharos naturales desgranados 1 cebolla mediana 3 dientes de ajos ½ vaso de aceite de oliva virgen extra 2 patatas ½ cucharilla de pimienta blanca molida 1 ramita de perejil picado 2 hojas de laurel Huevos ... picada, los dientes de ajos a rodajas, el perejil, el laurel, la pimienta, el aceite, su sal correspondiente y agua, pero sin que llegue a cubrir. Llevamos a la lumbre y dejamos que cueza durante unos 30 minutos a fuego lento. Cuando haya transcurrido [+]
INGREDIENTES: Alcauciles Chícharos (nombre que reciben en algunas poblaciones de la provincia de Cádiz los guisantes) Habas Aceite de oliva virgen extra Sal Pan rallado Pimienta negra Ajos ELABORACIÓN: Limpiamos los alcauciles dejando sólo las hojas ... tiernas. Desgranamos los chícharos y las habas. En una olla ponemos los alcauciles en el fondo con las hojas hacia arriba. Le echamos pimienta negra machacada y los ajos cortados a láminas. Añadimos los chícharos y las habas, un vasito de aceite de oliva y [+]
...puede utilizar tinto). 2 vasos de agua. Elaboración En un perol ponemos abundante aceite de girasol y lo ponemos al fuego. Cortamos la cebolla gruesa y se la añadimos al aceite caliente junto con los ajos pelados y enteros dejando rehogar todo a fuego ... medio. Una vez dorada la verdura ,con la ayuda de una espumadera sacamos la cebolla y los ajos y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadinos un poco de agua, batimos y reservamos. En una olla ponemos el aceite de oliva y le damos unas vueltas a [+]
...se puede utilizar tinto). 2 vasos de agua. ELABORACIÓN: En un perol ponemos abundante aceite de girasol y lo ponemos al fuego. Cortamos la cebolla gruesa y se la añadimos al aceite caliente junto con los ajos pelados y enteros dejando rehogar todo a ... fuego medio. Una vez dorada la verdura ,con la ayuda de una espumadera sacamos la cebolla y los ajos y lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadinos un poco de agua, batimos y reservamos. En una olla ponemos el aceite de oliva y le damos unas vueltas a [+]
...colas de toro en trozos grandes. Cortar la cebolla en tiras y picar los ajos. Se pone una olla con aceite al fuego y se doran un poquito ambos ingredientes. Se incorporan entonces los trozos de cola de toro y las zanahorias peladas y partidas a rodajas [+]
...de leche Perejil picado 2 huevos Pan ralldo Elaboración Se refríe la cebolla y los dientes de ajos laminados, cuando está el sofrito se le agrega el bacalao. Unos minutos al fuego e inmediatamente le agregamos la mantequilla y la harina removemos y [+]
...pimiento verde. 1 tomate maduro. 1 patata mediana. 1 cabeza de ajos. Perejil. Pimentón. Aceite virgen de oliva. Sal. Medio kilo de culata de jamón buenecito. 2 choricitos de la Sierra de Cádiz. Elaboración La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo ... incorporamos los garbanzos remojaos. Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento. Cuando haya pasado una hora sacamos el tomate, el pimiento, la calabaza, la patata, la cabeza de ajos y la cebolla. Trituramos toda la verdura en la batidora, excepto la cabeza ... de ajos y la incorporamos de nuevo al guiso. En ese momento salamos e incorporamos los choricitos de la Sierra y la culata de jamón finamente picados, además del pimentón. Cuando los garbanzos estén ya tiernos y queden 5 minutos para servir se incorporan [+]
...limones, un poco de pimentón. Los ajos se ponen enteros, con piel, y dándoles antes un golpe con la mano para romperlos un poco. Se añade también la hoja de laurel y agua hasta que dede más o menos por la mitad del cabrito, sin que lo cubra. Se pone todo [+]
...puerro 1 kilo de ventresca o parpatana de atún rojo de almadraba 0,4 litros de aceite de oliva virgen extra Elaboración En primer lugar trocear en trozos pequeños el puerro, la zanahoria y la cebolla. Calentar el aceite y añadir los ajos (uno entero y [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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