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Alcauciles con chícharos

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INGREDIENTES:

1 k. de alcauciles

½ k. de chicharos naturales desgranados

1 cebolla mediana

3 dientes de ajos

½ vaso de aceite de oliva virgen extra

2 patatas

½ cucharilla de pimienta blanca molida

1 ramita de perejil picado

2 hojas de laurel

Huevos (optativo)

Agua y sal

PREPARACIÓN:

Se limpian los alcauciles retir´adoles todas las hojas necesarias hasta dejar solo sus corazones. Éstos los echamos en una cacerola y se le añade las patatas, mondadas y troceadas, los chicharos, la cebolla muy finamente picada, los dientes de ajos a rodajas, el perejil, el laurel, la pimienta, el aceite, su sal correspondiente y agua, pero sin que llegue a cubrir.

Llevamos a la lumbre y dejamos que cueza durante unos 30 minutos a fuego lento. Cuando haya transcurrido este tiempo, lso alcauciles y demás ingredientes estarán tiernos.

Asimismo el líquido se nos habrá trabado. Optativamente, se le puede cuajar un huevo por comensal.

Fuente: ¡Que haya alivio!- Pepe Oneto - Cope