...plátanos maduros, aceitunas, alcaparras y otros ingredientes. «Ya lo he preparado aquí y gusta mucho, porque se puede hacer con pescados locales que combinan muy bien con los productos latinoamericanos. Al final son culturas que se entrelazan», refiere [+]
. Son madrileños. Una esferificación de aceituna verde manzanilla remata la clásica elaboración que celebra este domingo 14 de noviembre el Día Internacional de la ensaladilla rusa. La cita coincide con el fallecimiento de Lucien Oliver (1838-1883). La [+]
, anchoas, alcaparras, aceitunas negras y orégano fresco); tallarines boloñesa; ?garganelli allamatriciana? (pasta de trigo duro al huevo con forma cilíndrica y con un corte oblicuo en los extremos), o ?linguine? con crema de boletus. 'Garganelli [+]
aceituna y aceite de oliva, y 'chuches'. Este último está basado en la inocencia del gusto infantil y se sirve sobre un plato en el que están impresas las manos de su hijo pequeño 'Charly'. Un postre con giros, ahora sí muy dulces, como el sabor de una ... trampantojos: desde su aceituna ?un esférico de asadillo? hasta una versión libre de la 'pipirrana' con atún rojo. Cinco rutas y diecisiete estrellas Michelin Raíz Culinaria ha organizado, en colaboración con Michelin, cinco rutas por las provincias [+]
...de jamón ibérico de bellota Joselito y queso payoyo con cerveza 1906 Red Vintage ?por 10 euros? , panecillo al azafrán manchego y aceituna gordal de Camporreal con rabo de ternera EF Certificada Sierra de Guadarrama y vino D.O. Ribera del Duero Protos 2020 [+]
...sirven para redondear. Aceituna negra y especias dulces, final largo y delicado. Puntos: 90. Precio: 8 ?. Añada: 2016. Denominación: Vino de la Tierra de Castilla. Variedad: Syrah. Bodega Finca El Refugio. Socuéllanos (Ciudad Real [+]
Chirón de Valdemoro, que servirá un mojete de tomates madrileños, sardinas y aceituna kalamata. Los mojetes, guisos sencillos de origen labriego, recogen esos sabores añorados a tradición que también se pueden encontrar en un sencillo tartar tomate y atún [+]
...de pimentón; atún y aguacate a las brasas; y el descargamento de atún con pimientos amarillos, lima y aceituna negra. Su 'delivery' La Gran Familia Mediterránea también usa atún rojo de las almadrabas gaditanas. VIII Jornadas del Atún en Ponzano Otro [+]
...para elaborar un particular té. Con él elaboran una suerte de «ceremonia del té» en torno al pimiento: esa bebida acompaña un pimiento de padrón liofilizado, vaciado y relleno de unas perlas de aceituna manzanilla que simulan sus propias semillas. Le [+]
...otros productos también de origen natural, como el caso de la leche (1.020 litros), los cereales (1.644 litros por kilo) y el arroz (2.497 litros por kilo). Incluso, la producción de las aceitunas conlleva un elevado uso de recursos hídricos: 3 [+]
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