lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    Las aceitunas de Nadal

    26-06-2015

    Pedir una cerveza bien fría en una terraza del East Village y que te saquen un plato de aceitunas españolas es un sueño todavía por hacerse realidad. Y no será por la escasez de producto: la aceituna patria inunda el mercado estadounidense. Entre el ... 50 y el 55 por ciento de este producto que llega a EE.UU tiene origen español. El año pasado, los estadounidenses consumieron cerca de 80 millones de los 360 millones de kilos de aceitunas de mesa que los productores españoles dedicaron a la ... exportación. «España es el primer productor y exportador de aceitunas de mesa del mundo. Y EE.UU. es su principal destino», explica Alejandro Martínez, gerente de Interaceituna, la asociación profesional que agrupa al 96% de los productores españoles. Pero [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Vicky Martín Berrocal, de pesar camiones de aceitunas a diseñadora de éxito

    26-03-2017

    ...de aceitunas con mi padre, haciendo todos los tentaderos y llevando la ganadería por amor a él, pero lo que realmente me entusiasmaba era la moda», confiesa. Algo que llevaba en la sangre gracias a su madre Victoria Martín Serrano, y que a la vez ha transmitido [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Aceitunas gordales aliñás con algas, miel y vinagre de Jerez

    27-02-2015

    Ingredientes Los ingredientes usados son los ideales para esta receta, pero se puede adaptar para todos los bolsillos y según los productos que se tengan. 400 gramos de aceitunas gordales extra sin uueso ? Ideales que no tengan aliño, solo la ... las aceitunas. Dejar macerar unas horas para que se impregne del aliño. Lo ideal es hacerlo unas 3 horas antes de degustarlas. Por último, servirlas, y según nos parezca, volver a emulsionar el aliño o dejarlo tal cual. El resultado será un aliño con toques ... dulces, salados y umami (conjunto de todos los sabores). El alga le aportará textura y sabor sin anular a la protagonista, la aceituna gordal. Se recomienda su consumo con una copita de Manzanilla en Rama. Esta receta pertenece al cocinero gaditano [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Aceitunas gordales aliñás con algas, miel y vinagre de Jerez

    27-02-2015

    Ingredientes Los ingredientes usados son los ideales para esta receta, pero se puede adaptar para todos los bolsillos y según los productos que se tengan. 400 gramos de aceitunas gordales extra sin uueso ? Ideales que no tengan aliño, solo la ... las aceitunas. Dejar macerar unas horas para que se impregne del aliño. Lo ideal es hacerlo unas 3 horas antes de degustarlas. Por último, servirlas, y según nos parezca, volver a emulsionar el aliño o dejarlo tal cual. El resultado será un aliño con toques ... dulces, salados y umami (conjunto de todos los sabores). El alga le aportará textura y sabor sin anular a la protagonista, la aceituna gordal. Se recomienda su consumo con una copita de Manzanilla en Rama. Esta receta pertenece al cocinero gaditano [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Segura y los huesos de las aceitunas

    18-11-2007

    ...l director de cine y actor Santiago Segura competirá esta noche (23:15 horas) con el campeón 2007 de lanzamiento de huesos de aceituna con la boca José Jesús Ruiz en su programa, Sabías a lo que venías, en La Sexta. Segura y Ruiz celebrarán un duelo [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    De pícnic con mucho estilo

    25-07-2018

    Al caer la tarde, cuando las altas temperaturas dan tregua, apetece pasar tiempo al aire libre y disfrutar de unas horas de relax. Una terraza, una barbacoa o por qué no, un pícnic. Bodegas Cepa 21, el proyecto de innovación de la familia Moro en la [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    EE.UU.: tu aceite no es italiano, es español

    02-09-2016

    Un repaso al estante de aceite de oliva de un supermercado cualquiera de EE.UU. es como cantar la alienación de la selección ?azzurra? de fútbol: Filippo Berio, Mazola, Bertolli, Cento, Botticelli, Colavita, Ciuti, Basso? En este país, el aceite de o [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Hoy en 'Tecnópolis' la biomasa como energía alternativa

    08-06-2008

    Tecnópolis, por otro lado, presenta una alternativa a la limpieza de las piscinas. Desde procesos de limpieza basados en el uso de robots, hasta unas instalaciones adecuadas para su uso, tanto en verano, como en invierno son algunas de las opciones q [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    La dolce vita de la prometida de Boris Johnson en plena pandemia

    24-09-2020

    ...compañía de unas amigas, donde la especialidad es la lubina al estilo mediterráneo con tomates, alcaparras y aceitunas, según cuenta la citada publicación.

  • cadiz | Estilo/Gente

    Tosta de alboronía con anchoas y alioli

    05-12-2014

    Ingredientes (para 4 personas) 4 rebanadas de pan de tramezzini (es un pan de molde que se corta a lo largo. Se puede sustituir por cualquier pan de sandwich de los que se adquieren en panaderías) 11 anchoas 1 vaso salsa alioli Aceitunas ... receta campesina de Aceitunas El Flojo de Sanlúcar 1 patata 1 tomate 4 dientes de ajo 1 pimiento rojos de asar 1 pimiento verde de asar 8 tomates cherry Aceite verde (aceite con ajo y perejil picado) Sal Pimienta negra molida Aceite ... , se le incorpora un poco del agua de la cocción, aunque interesa un puré denso para que no se caiga de la tostada. Para preparar la tapenade, una especie de crema que se hace con anchoas y aceitunas, sacamos 20 aceitunas del tarro y las escurrimos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.