...ganado en el formato básico ante representantes de 45 países. ¿Truco? Los productos canarios y el talento de sus cocineros. Queso de Canarias, aceitunas grancanarias, cebolla sal de Tenefé, aceite de oliva de Santa Lucía de Tirajana y los fantásticos [+]
...compensación a la superficie de 220.000 euros para la campaña 2018. En 2016 Canarias produjo un total de 422 toneladas de aceituna, de las que 319 estaban dirigidas a la producción de aceite. [+]
Conquista. Aceite de pescado , cereales o aceitunas, siempre ha estado presente en nuestra dieta. Acebuche que empleaban los antiguos canarios El acebuche u olivillo (Olea europaea ssp guanchica) es una subespecie endémica canaria que forma parte de la ... familia de las oleáceas, es decir, pariente silvestre del olivo que se cultiva para la producción de aceite y aceitunas, presente en la flora canaria desde remoto, del que refieren que en tiempos pasados hubo grandes bosques. Su madera era utilizada para ... tallar utensilios de labranza, pastoreo, armas de defensa y de caza. El fruto se utilizaba como remedio popular y comestible. Y el aceite, entendido como zumo de aceituna, quedaba reducido dado su escaso rendimiento productivo a una actividad familiar y a [+]
...peculiares como aceitunas, aceites, chocolates, vermuts, jamones y un sinfín más. También están previstas cenas maridajes en donde conocer los vinos de nuestro Archipiélago vinculados a cocinas muy nuestras y también, por que no, foráneas. Durante el mes [+]
Aceitunas, quesos, bizcochos, almendras, frutas, cochino negro, café de Agaete, berros de Firgas, gofio, morcilla de Teror, cebolla roja de Gáldar y atún de Mogán son los productos preferidos que se compran y degustan por parte de los canarios en ... la primera almazara pública para producir aceite de la isla de El Hierro, instalación puesta en marcha gracias a la colaboración de Cajasiete. Durante la visita, a la que asistieron productores herreños de aceitunas, así como diversas autoridades [+]
...el plato más tradicional de los isleños en Navidad, hubo vino tinto de las islas. Comieron garbanzos y aceitunas. En las islas Canarias hay un plato tradicional que se llama ropa vieja, que llegó al Caribe por la emigración insular, a base [+]
Málaga, donde embarcó un cargamento de aceitunas, frutos secos y vino. La ruta Al atardecer de ese mismo día, marchó rumbo a Cádiz y el día 17 arribó a Gran Canaria. Embarcaron 251 pasajeros -otras fuentes cifran que fueron 259-. Al menos diez procedían [+]
...de 60 fanegadas de papas, mantequilla, aceite, velas de sebo, arenques, producción de 12 fanegadas de cebada, aceitunas, cebollas, calabazas, 12 jamones y salchichones. Pero los problemas de la tierra a la que iban los canarios y la coyuntura política [+]
, talleres de corte de jamón o cursos de coctelería. La tercera edición del Tapatour concluyó con una clase de arroz cocinado en paella y acompañado de un aperitivo de jamón, aceitunas y vino impartida por el c hef palmero Pedro Martín, natural de Los Llanos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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