La mejor pizza española se hace en Canarias

Un restaurante de Vecindario, en el sureste de Gran Canaria, gana el Campeonato del Mundo de Pizza celebrado en Parma

R.L.P.

Formar parte de un negocio que se ubica en una localidad con 125 nacionalidades distintas da para mucho, Y, si se suma los excelentes productos de las islas Canarias , el resultado puede ser extraordinario.

Un local llamado Pizza Flash , en Santa Lucía de Tirajana, sureste de Gran Canaria , produce la mejor pizza española del mundo. Por tanto, ha obtenido el primer puesto en representación de España en el Campeonato del Mundo de Pizza celebrado este mes de abril en Parma, Italia.

En concreto, ha ganado en el formato básico ante representantes de 45 países. ¿Truco? Los productos canarios y el talento de sus cocineros. Queso de Canarias, aceitunas grancanarias, cebolla sal de Tenefé, aceite de oliva de Santa Lucía de Tirajana y los fantásticos tomates que se cultivan con mimo en la finca museo municipal de La Zafra.

Y es que buena parte de los tomates cherry que se consumen en el Reino Unido y Holanda se producen en esta comarca, una de las áreas comerciales más dinámicas y de generación de empleo de las islas.

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