Innovación en Lanzarote
Los chefs más innovadores de Canarias rinden homenaje a nuestra tierra y a nuestro mar, a través de un recorrido gastronómico único en sabores, recuerdos, sentimientos y técnica. El restaurante Kentia Gourmet Club de Lanzarote acoge la primera edición de las Jornadas Gastronómicas Atlánticas , que pretenden convertirse en cita obligatoria del calendario de los amantes de la gastronomía.
Las jornadas consisten en 4 citas gastronómicas, cada una protagonizada por un chef invitado que presentará un menú degustación con su propuesta «Atlántica» más personal: recetas únicas elaboradas con productos km0 y técnicas de vanguardia, que se complementan con una ponencia en directo con cada chef invitado en el Magma Innovation Hub de Arrecife, Lanzarote, y con una visita a la Finca Machinda, innovadora en la producción hortofrutícola ecológica.
Abraham Ortega (El Santo), Nacho Hernández (Jaxana), Marcos Tavío (Aborigen), y Jorge Peñate junto al anfitrión y organizador David Brandao (Kentia Gourmet Club) ofrecerán un recorrido culinario por las islas y sus sabores.
La primera de las citas estará liderada el próximo 6 de junio por el chef Abraham Ortega (Restaurante el Santo, Las Palmas de Gran Canaria), y considerado el Mejor Cocinero Canario por el Mundo y finalista en el prestigioso concurso de S. Pellegrino Young Chef Espana y Portugal 2018. El chef ofrecerá, el día 6, un desayuno ponencia a los medios de comunicación en Magma Innovation Hub de Arrecife , Lanzarote, junto al chef anfitrión David Brandao, que presentará las Jornadas. El 7 y 8 de junio, Ortega elaborará para las cenas un menú degustación de 9 platos con la propuesta ‘Canarias en el paladar’, inspirada en el recetario canario y sus raíces bañadas por el Atlántico.
Entre los platos que propondrá el chef del restaurante El Santo destacan la creación de foie mi cuitcon polvo de mar y encurtidos, el soufflé de morcilla de Teror con helado de cerveza artesana y crema de albaricoque, la ensaladilla de batata de Lanzarote, cherne y papas negras bien arrugadas con nieve de mojo y mojo mole X días, soja texturizada con crema de almendra de Tejeda con espuma de queso curado de Valsequillo y trufa, sashimi de atún adobado con migas de chorizo de Teror y crema de papaya asada, carrilleras de cochino canario a baja temperatura, puré de nabo y manzana de Valsequillo , Chinijo y helado de roscas caramelizadas, sabayón de koyak, gominolas de parchita, algodón de azúcar y shoot de regaliz.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión