, aceitunas y un chorrito de aceite de olvida virgen extra: «Me gusta también hacerlo al papillote o en la airfryer con salsa tataki o salsa terayaki sobre el salmón y luego en la airfryer». Salmón Mowi a las hierbas aromáticas Ingredientes del salmón Mowi con [+]
...tengan, que suelen ser los de las conservas de pescados y mariscos y los de las salmueras (cebolletas, aceitunas ,...). Si quieres saber cómo comprobar si un alimento tiene un alto contenido en sal solo tienes que revisar el etiquetado, si tiene más de 1 [+]
...que nos acompañan en el día a día y nos lo hacen más fácil, como una buena salsa de tomate sin azúcar, una conserva de pescado azul si no tenemos pescado fresco ese día, unas aceitunas buenas? Pero para esto tenemos que entender las etiquetas y ... final el mundo de la alimentación es un 'lobby' muy poderoso que no se rige por proteger la salud del ciudadano, sino que solo busca el negocio a toda costa. ¿Es mejor comprar en un mercado en lugar de en un súper? Mil veces. Pero las aceitunas en un ... ? Que tenga la voluntad de hacerlo de verdad. Pasará por tener que reconstruir muchas de sus creencias y empezar a entender mejor la alimentación saludable. La gente está demasiado obsesionada con adelgazar y si hablas de aceitunas y grasas saludables [+]
...hora de consumir un aperitivo lo aconsejable es priorizar otros alimentos poco procesados, como los frutos secos, las aceitunas, los encurtidos (pepinillos, cebolletas...), los boquerones en vinagre, el queso, el hummus, el guacamole... En cualquier [+]
...opción para personas vegetarianas y veganas. Es importante que no estén fritos y evita que sean con sal añadida. Aceitunas y encurtidos Las aceitunas son alimentos ricos en grasas insaturadas y, como los frutos secos, tienen un alto contenido en [+]
Las aceitunas, podríamos decir, 'valen para un roto y un descosido'. Y es que este alimento, que de primeras concebimos como un aperitivo, no solo tiene una alta riqueza nutricional, sino que marida bien en infinidad de platos. «Las aceitunas se ... Oroz, de 'Adriana Oroz Lacunza Nutrición & Dietética'. Información nutricional aceituna verde (100 g)*Energía502 (120) kJ (kcal)Grasa12.5 gProteína1.3 gAgua 78 gFibra4.8 gAunque hay muchas variedades de aceitunas, en primera instancia es fácil ... clasificarlas en verdes o negras. Las verdes, comenta Oroz, se recogen cuando están inmaduras, mientras que las negras se recogen ya maduras. Explican desde 'Aceitunas de España' que el proceso de ambas también difiere. Si hablamos de las verdes, comentan que [+]
Verdes, negras, con hueso, sin él, rellenas, sin relleno, aliñadas, sin aliñar, grandes, pequeñas... las aceitunas son uno de los tesoros de la dieta mediterránea, siendo muy apreciadas por el zumo que se extrae de ellas (el aceite aceite de olivade ... nutricional, tal como cuenta Ana Colomer, dietista-nutricionista, son fuente de fibra, ácidos grasos monoinsaturados, vitaminas y minerales. Cabe destacar que aunque el contenido en grasa de las aceitunas es elevado, «se trata de grasas saludables», ya que en ... su mayor parte son grasas monoinsaturadas muy ricas en ácido oleico (omega-9) y, aunque en menor cantidad, también contienen omega-3 y omega-6. «El perfil nutricional de las aceitunas destaca por ser una buena fuente de ácidos grasos, fibra y [+]
Si pensamos en las aceitunas seguro que lo primero que se nos viene a la cabeza es un aperitivo. Un plato de «olivas» con una caña es casi tradición. Pero las aceitunas tienen muchos más usos dentro de la cocina, y si aprendemos a sacar partido a ... , unido a su alto aporte de fibra hace que las aceitunas ingeridas entre horas como aperitivo o colaciones nos ayuden a controlar el hambre de la manera más sana posible», afirma Pereda. También es destacable su alto contenido en hierro, aunque aquí ... habría que tener en cuenta que las aceitunas negras contienen más cantidad de este mineral que las aceitunas verdes. Asimismo, la nutricionista comenta que las aceitunas destacan por su aporte en ácidos grasos esenciales como el Omega 3 y el Omega 6 [+]
Si una pieza de fruta, dulce y fresquita, casi siempre es apetecible, durante el verano, cuando el calor no hace ser más perezosos a la hora de cocinar, y todo lo que nos apetece comer son alimentos frescos, las frutas se vuelven uno de los pilares d [+]
, embutido (con más del 75% de la carne que sea), latas de conservas (pescado, marisco), aceitunas, legumbres cocidas (altramuces, garbanzos), huevos duros, en tortilla o quiché, verduras (tomates cherry, pepinillos, zanahoria), frutas frescas y deshidratadas ... ahumado o marinado. - Brochetas. Se preparan al momento de tomatitos cherry, aceitunas y mozzarella de tamaño pequeño. - Gazpacho. Se puede elaborar de muchas formas y con distintos ingredientes, utilizando sandía o fresa, zanahoria y mango, consumirlo ... pepino cortados y le añadimos una pechuga de pollo troceada. - Ensalada campera. Se elabora con patata y zanahoria cocidas, cebolla, tomate, huevo duro, espárragos blancos y aceitunas. - Aguacate con gambas, cebolla y queso fresco. Llevamos las gambas [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.