Recetas

Papas en escándalo

Un clásico con premio, en versión de María Luisa Ucero

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Ingredientes

-1 kilo de patatas

-2 pimientos verdes de freír

-2 tomates maduros

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-Aceite de oliva virgen

-Sal

-Una hoja de laurel

Preparación

En una cacerola echamos aceite que cubra el fondo, ponemos las cebollas y los ajos picados finamente, a fuego medio. Incorporamos los pimientos cortados a tiras, rehogándolos ligeramente y la hoja de laural. Añadimos los tomates pelados, sin pipas y rallados; se rehogan lentamente, de 8 a 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Les agregamos las patatas en rodajas gruesas, las sal y cubrimos con agua. Se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Esta receta, que recibe varios nombres según el punto de la provincia donde estemos, pertenece a María Luisa Ucero, galardonada con el premio anual del Grupo Gastronómico Gaditano por su trabajo en torno a la gastronomía gaditana.

La recoge en su libro 'Cádiz, una provincia para comérsela'.

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