El blog dedicado a la ruta informa puntualmente de todas las novedades, como la entrega de los carteles
El blog dedicado a la ruta informa puntualmente de todas las novedades, como la entrega de los carteles
Gastronomía

Rota estrena ruta de la tapa

Hasta el 16 de agosto, 32 establecimientos de la localidad participan en la primera edición de la ruta de la tapa 'A la roteña'

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Rota continúa con su programa de actividades gastronómicas y estrena la ruta de la tapa 'A la roteña', que se celebra desde el 30 de julio al 16 de agosto. En ella participan 32 establecimientos que contarán con una o dos tapas, dentro de las categorías de cocina tradicional e innovadora por 3 euros con cerveza o refresco incluido.

Es el primer año que Rota celebra un evento de estas características, que tanto éxito ha cosechado en otras localidades como Cádiz y Chiclana, que en estos días se encuentran en plena ruta del tapeo. Uno de los objetivos de la Delegación de Turismo, dirigida por Yolanda Morales, es la de promocionar la cultura gastronómica local, en la que destacan los productos del mar y la huerta mayeta, uno de los tesoros de la zona.

Para seguir día a día el desarrollo de la ruta de la tapa de Rota, el ayuntamiento ha creado un blog donde se publicarán imágenes e información actualizada.

La ruta cuenta con un pasaporte donde votar por las mejores tapas y participar en sorteos, tras entregarlo en la Delegación de Turismo de Rota.

Un verano lleno de actividades

El inicio de este nuevo evento coincide con la Fiesta de la Urta, que cumple cuarenta y seis años con muchas novedades que la acercan más a la población, y que contará con la presencia del cocinero de Canal Sur Enrique Sánchez, como miembro de jurado del concurso de Urta a la Roteña. Le acompañarán el cocinero Paco Guzmán de El Tragaluz, la bloguera Lola López y Juana Ramos, ama de casa y ex propietaria del Bar Emilio. 

Establecimientos y tapas de la I Ruta de la Tapa a la Roteña

Bar Mercado Central La Merced

TAPA TRADICIONAL: Urta a la Roteña

TAPA INNOVADORA: Croqueta de urta a la Roteña

 

Bar Periquito

TAPA TRADICIONAL: Mero a la roteña

 

Taberna La Pepa

TAPA INNOVADORA: Canelón de pescado a la Pepa

 

Mesón Los Arcos

TAPA INNOVADORA: Albóndigas de urta a la roteña

 

Mesón Crisana

TAPA INNOVADORA: Canelón de pescado a la Pepa

 

Mesón Crisana

TAPA INNOVADORA: Tostada campestre de corvina a la roteña y mejillones confitados

 

Las tres Calles

TAPA INNOVADORA: Gambón a la plancha con roteña en tres texturas y espagueti de mar

El Bar de Moe

TAPA INNOVADORA: Ceviche de pescado a la roteña

 

Bar Palma

TAPA TRADICIONAL: Cazón a la roteña

 

El callejón de Cádiz

TAPA INNOVADORA: Entrepan de caballa en aceite con fondo a la roteña

 

Mesón El Gallegito

TAPA INNOVADORA: Coca de Boqueron Frito Roteña y Caramelo de Ribeiro Tinto

 

Tarta Flo

TAPA INNOVADORA: Quiche de pescado a la roteña

 

Restaurante El Picadero

TAPA TRADICIONAL: Corvina a la Roteña

 

Restaurante El Pesebre San Jose

TAPA TRADICIONAL: Tapa de lomito de pescado a la Roteña

 

Sedona Bar & Grill

TAPA INNOVADORA: Ceviche de Dorada templada con espuma de papa, crema de salsa roteña, emulsión de perejil y crujiente de maíz

 

El Castillito

TAPA TRADICIONAL: Coquinas a la roteña

TAPA INNOVADORA: Tosta de boquerón marinado sobre cama de roteña

 

La Sacristía de la Bodeguita Romero

TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña

 

El Faro

TAPA TRADICIONAL: Urta a la roteña en estilo al estilo Méndez

 

El alambique

TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña al estilo Alambique

TAPA INNOVADORA: Tartar de Gamba y Ortiguilla dulce

 

El Perejil

TAPA INNOVADORA: Urta a la roteña estilo El Perejil

 

Bar La Concha

TAPA TRADICIONAL: Borriquete a la roteña

TAPA INNOVADORA: Crujiente de choco en salsa a la roteña

 

Bodegón La Mina

TAPA TRADICIONAL: Mero a la roteña

TAPA INNOVADORA: Crujiente de Corvina a la roteña

 

La Terraza

TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña

TAPA INNOVADORA: Gamba envuelta en delicia roteña acompañada de un puré de patatas a la ocasión

Tronío Tapeo con Arte

TAPA TRADICIONAL: Urta a la roteña

TAPA INNOVADORA: Los Corrales de Rota ( buñuelos de ortiguillas, gambas y centollo con miel y mango)

 

Restaurante Al-Andalus

TAPA TRADICIONAL: Cazón a la roteña

 

Sol y Luna

TAPA TRADICIONAL: Pescado de Piedra a la Roteña

 

Bodeguita La Antigua

TAPA TRADICIONAL: Albóndigas de Pescado a la Roteña

 

El Tragaluz

TAPA INNOVADORA: Coca de Calabaza y calabacín con sardinas a la Roteña

 

Plaza Nueva

TAPA TRADICIONAL: Marrajo con roteña

TAPA INNOVADORA: Zamburriña a la roteña con crujiente de jamón

 

Bar La Plaza

TAPA TRADICIONAL: Pescado a la Roteña

 

La Moderna

TAPA TRADICIONAL: Corvina a la Roteña

 

Restaurante Hotel Caribe

TAPA INNOVADORA: Bombón crujiente de corvina sobre roteña tricolor 

Ver los comentarios