la voz
TURISMO GASTRONÓMICO

Planes para descubrir Jerez, sus vinos y su gastronomía

La Ruta del Vino y el Brandy propone diversas actividades para acercar la cultura gastronómica y enológica del Marco de Jerez

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hacer turismo en la provincia de Cádiz conlleva una visita obligada a bodegas para conocer de cerca la elaboración de uno de los vinos más famosos del mundo.  Estas experiencias han evolucionado, y no sólo se ofrecen los típicos paseos entre barricas siguiendo a un guía: se busca la participación del visitante y la integración de todos atractivos de la zona.

La Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez, que reúne a las localidades de El Puerto de Santa María, Chiclana, Jerez, Sanlúcar, Trebujena, Rota, Chipiona y Puerto Real, oferta a través de su página web distintos planes para hacer turismo en la provincia de Cádiz a través de sus monumentos, su gastronomía  y sus vinos.  Casi una veintena de propuestas entre las que se puede aprender a hablar español entre viñedos y participando en  catas, talleres de cocina jerezana, o el perfecto maridaje entre flamenco, tabancos y monumentos.

Los más activos encontrarán actividades que combinan el golf o los bolos con los caldos de Jerez, y para relajarse, puestas de sol en las viñas.

El listado de actividades y la información completa se puede consultar en la página web de la Ruta del Jerez y el Brandy, donde además es posible reservar plazas online.

Ver los comentarios