Fallas 2016Diez bares para comer si estás en Valencia en Fallas

ABC selecciona varios establecimientos para degustar la gastronomía típica de la ciudad

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  1. Saona

    SAONA

    Saona es uno de los bares de moda en Valencia y además cuenta con varios locales por toda la ciudad, eso sí, es necesario reservar con antelación.

    Una acogedora decoración de estilo ibicenco y una deliciosa cocina a un precio muy asequible hace de Saona el lugar idóneo para comer después de la mascletà. El menú de mediodía (primero, principal, postre y bebida) cuesta menos de 10 € y comer de la carta suele costar sobre unos 15€.

    Entre sus primeros platos siempre ofrecen ensaladas, taboulé o pasta y como plato principal la hamburguesa saona es una gran elección además sus postres caseros son auténticamente deliciosos.

    Gran Vía Marqués del Túria, 46 960 729 915

    Plaza de la Virgen 8 963 924 250

    Paseo de la Alameda nº 41 961 059 302

    Avd. Cortes Valencianas, 26. 963 346 489

  2. Casa Carmela

    CASA CARMELA

    La paella es el plato típico de valenciano y que mejor lugar para disfrutarlo que a la orilla de la playa. El lugar perfecto para degustar una buena paella es Casa Carmela, situado en la playa de la Malvarrosa y con casi 100 años de historia. Valencia en fallas se llena de gente en todos los restaurantes por ello siempre es mejor reservar con antelación.

    En este restaurante podrás elegir entre 40 tipos diferentes de paellas, desde la tradicional de conejo y pollo hasta la paella de langosta de playa, todas ellas siempre cocinadas a leña y con alimentos de primera calidad. Comer en Casa Carmela puede costar alrededor de unos 35€ pero la experiencia es totalmente recomendable.

    Calle Isabel de Villena 155 963 710 073

  3. Lotelito

    LOTELITO

    Situado muy cerca de la plaza del ayuntamiento en él podrás disfrutar de una exquisita gastronomía y una amplia variedad de cócteles. En Lotelito ofrecen una cuidada cocina que fusiona la cocina tradicional mediterránea con la incorporación de nuevas técnicas culinarias.

    Comer en este moderno restaurante suele costar en torno a los 20€ si decides pedir de carta y sobre unos 15€ con el menú del día.

    Calle de las Barcas 13 96 206 78 52

  4. Ca Duart

    CA DUART

    Ca Duart es la combinación perfecta entre la experiencia y la ilusión de un nuevo proyecto. Un espacio donde la tranquilidad es la protagonista y hace que disfrutes plenamente de la comida. En este restaurante combinan la tradición de la cocina española y mediterránea utilizando siempre productos de temporada.

    En Ca Duart ofrecen dos tipos de menú, el menú Ca Duart por unos 15€ y el menú carpe diem por 22€, ambos incluyen entrante, plato principal y postre. El menú cambia cada día para ofrecer novedades a sus clientes pero su especialidad son los arroces, presentes siempre en cada menú.

    Calle Císcar 22 963 33 28 12

  5. Croquetea

    CROQUETEA

    Croquetea es una empresa familiar dedicada a la venta de exquisitas croquetas caseras. Croquetea esta situado en el conocido barrio de Ruzafa y es la opción perfecta para aprovechar el tiempo comiendo estas fabulosas croquetas por la calle mientras disfrutas de los monumentos falleros.

    En este curioso establecimiento ofrecen más de 20 tipos diferentes de croquetas a un precio asequible, además en fallas suelen hacer un menú especial sobre 4 o 6€

    Calle Sueca 6 685 574 884

  6. Vuelve Carolina

    VUELVE CAROLINA

    Vuelve Carolina es el restaurante perfecto para disfrutar de una exquisitas tapas de alta cocina. La cocina del chef Quique Dacosta, con una estrella michelín, podemos apreciarla en platos pequeños y contundentes.

    En este gastrobar ofrecen dos menús perfectos para disfrutar en un día de fallas por 26€, el primero de ellos consta de seis tapas y un postre y el segundo de cuatro tapas, un arroz y aun postre. Un restaurante de chef con estrella michelín a un precio asequible.

    Calle Correos 8 963 218 686

  7. Taberna ¡Ché!

    TABERNA ¡CHÉ!

    Ir a un bar de tapas es la mejor manera para aprovechar al máximo el tiempo en una jornada frenética en las fallas de valencia. Las tapas están instauradas en la cultura española pero solamente los vascos son capaces de llevarlas al más alto nivel culinario.

    Esta taberna vasca logra la combinación perfecta entre lo pintxos clásicos del País Vasco y los productos típicos valencianos. Platos como el bacalao a la vizcaína, las empanadillas o los pimientos rellenos son sin duda la mejor elección.

    Av del Reino de Valencia 9 963 746 525

  8. Central Bar

    CENTRAL BAR

    Situado en el corazón del mercado central de Valencia, uno de los rincones más curiosos de la ciuda, se encuentra el Central Bar de Ricard Camarena. Un bar único que convive en la misma ubicación con los típicos puestos de carne, verdura y pescado. Esto es todo una ventaja ya que la mayoría de los productos empleados en sus platos provienen de estas paradas.

    Comer en el Central Bar es posible por menos de 10€. Platos como la ensaladilla, un bocadillo de sepia o unas cocochas en salsa vede se convierten en un autentico placer para el paladar.

    Mercado Central Puestos nº 105 a 131

  9. Austria 7

    AUSTRIA 7

    Austria 7 es el bar típico valenciano donde comer un bocadillo se convierte en un delicioso placer.

    Situado a escasos metro de la Plaza del ayuntamiento es la opción perfecta para aquellos que busquen una cocina tradicional.

    Si decides visitar Austria 7 la ensaladilla y la brascada son una apuesta segura.

  10. La Pepica

    LA PEPICA

    Situado en primera línea de playa en el paseo marítimo de Valencia este histórico restaurante es un lugar perfecto para disfrutar de la autentica paella valenciana. Una decoración tradicional y una perfecta elaboración de los platos hacen de que este restaurante sea uno de los más frecuentados de la ciudad.

    En este restaurante se puede comer por 28.50€ un menú de degustación que incluye un entrante, plato principal, café y postre. Si decides ir a La Pepica es recomendable degustar la paella del mismo nombre, una paella con marisco pelado con una gran anécdota a sus espaldas, y es que esta paella fue por primera vez servida al pintor valenciano Sorolla por un error en la cocina y desde ese día es toda una tradición.

    Paseo Neptuno 6 96 371 03 66

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