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Gastronomía

Aprende a cocinar una paella valenciana con los mejores chefs

A partir del 14 de noviembre comienzan los cursos para conocer las téccnicas para cocinar el arroz

VALENCIA Actualizado: Guardar
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Aún siendo la Comunidad Valenciana el epicentro mundial de la paella, son muchos los valencianos que no saben cocinarla. De hecho, quién no se ha encontrado en la tesitura de que le propongan cocinar una paella (en el extranjero por estudios, amigos de otras comunidades españolas, etc.) y ha tenido que recurrir a un vídeo de Youtube para solventar la papeleta, con un resultado más que nefasto.

Para todos aquellos valencianos que se enfrentan (o tuvieron que hacerlo en el pasado) a esta difícil papeleta, nace «La Escuela de Paellas para valencianos Dacsa». Comandada por el cocinero Salvador Gascón, pretende ofrecer la oportunidad a todos los valencianos de aprender la técnica de la paella de mano de grandes y reconocidos cocineros de la Comunidad Valenciana.

Esta iniciativa gastronómica nace con el objetivo de transmitir el conocimiento y la destreza necesarios para poder elaborar por sí solos una paella valenciana. «Hemos querido crear una escuela de arroces con maestros paelleros como profesores y seguir enseñando a quienes aún no saben una tradición muy nuestra», explica Ricardo Císcar, director del área del arroz de la compañía.

Las clases, también dirigidas a quienes quieran perfeccionar su técnica, las impartirán algunos de los profesionales más reconocidos de la Comunidad Valenciana. Con motivo de su lanzamiento, Dacsa realizará diversos concursos en sus redes sociales de Facebook y Twitter donde la gente podrá conseguir una de las diez plazas dobles para asistir a cada una de las clases de la escuela.

Ximo Rovira atiende las explicaciones de Salvador Gascón
Ximo Rovira atiende las explicaciones de Salvador Gascón - ABC
Uno de los grandes chefs que liderará esta escuela es el cocinero Salvador Gascón, encargado de impartir la primera clase

Las clases se impartirán en la sede del Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Protegida Valencia (D.O.P), ubicada en la calle Quart, nº 22, a partir del sábado 14 de noviembre. Las siguientes clases se irán informando a través de las redes sociales. Uno de los grandes chefs que liderará esta escuela es el cocinero Salvador Gascón, encargado de impartir la primera clase de cómo hacer paellas. A través de estas clases conocerán su historia, el origen, los ingredientes, los pasos y trucos a seguir para elaborar la mejor paella valenciana.

La campaña, que estará activa en redes sociales, ha sido desarrollada por la agencia de publicidad valenciana Kids Advertainment, y ha contado con la colaboración de Salvador Gascón del Restaurante Casa Salvador, Pep Gimeno «El botifarra», quien ha compuesto la banda sonora de la campaña, y el Consejo Regulador Denominación de Origen Arroz de Valencia.

Para el socio cofundador de la agencia Kids Advertainment, Carlos García-Janini, creador de la promoción, «es una campaña pensada por y para los habitantes de la Comunidad Valenciana. Queremos que se conviertan en los mejores embajadores de la paella».

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