Real Madrid

Ceballos, de la «desaparición» en Leganés a jugar en el Bernabéu

El sevillano tendrá minutos frente al Alavés tras saltar 29 segundos al campo en Butarque, por un error de tiempo reconocido por Zidane

Vídeo: Ceballos, uno de los nombres más escuchados en la concentración del Real Madrid ATLAS

TOMÁS GONZÁLEZ-MARTÍN

Hay que ver la botella medio llena y con mucho humor sevillano. Se lo aconsejan a Dani Ceballos. Saltó al campo del Leganés y tuvo un ciento por ciento de aciertos. Jugó 29 segundos y no falló ni un balón, no erró ni un pase, porque no tocó la pelota. Del enojo a la sonrisa por la broma. Todo es según del color que se mire. El plantel pide tranquilidad y ni una mala cara . Carvajal dijo que no debe enfadarse nadie, pues hay que estar más unidos que nunca en este momento clave de la campaña.

Ceballos suma 17 partidos, 690 minutos reales de juego y dos goles, los que anotó precisamente frente al Alavés en Vitoria, donde fue titular; hoy sueña con volver a serlo

Zinedine Zidane, sincero, reconoció su error: «Fue malísimo» (lo sucedido). Me supo mal, se lo he dicho y lo siento mucho. No me gusta sacar a un jugador 30 segundos, pero pasó el otro día. Estoy encantado con él porque es encantador y trabaja, es joven y tiene que aprender. Tiene que seguir trabajando y pensando que va a tener minutos». El entrenador lo quería sacar antes de conseguir el 1-3. Llegó el penalti, el gol de Ramos en el minuto 87 y un marcador ya tranquilo, pero el cambio estaba solicitado y Ceballos entró al césped para disputar medio minuto, pues el colegiado señaló inmadiatamente el final.

El técnico francés quería haberle dado más protagonismo, pero no se dio cuenta del tiempo que restaba. Hoy, Ceballos puede tener minutos frente al Alavés , en otro partido importante en el afán madridista para acercarse al Atlético y al Barcelona en una Liga que no descartan aún .

El andaluz no juega desde el 18 de enero, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Leganés, ganado por 0-1, gol de Asensio. El centrocampista sufrió cuatro días más tarde, el 22 de enero, un esguince en su tobillo izquierdo durante un entrenamiento. Hoy espera reaparecer de verdad.

Ceballos suma 17 partidos, repartidos en 690 minutos disputados esta temporada. Ha anotado dos goles, precisamente en el partido de la primera vuelta en Vitoria.

Ceballos, Gareth Bale , Kovacic , Lucas Vázquez y otros hombres quieren jugar más. Es difícil, porque Zidane se juega mucho en cada encuentro y no puede hacer probaturas en plena competición. Hoy vuelve Nacho al once, pues Ramos es baja por amonestaciones. Regresa Keylor, recuperado de dos golpes. Retorna la BBC a la titularidad compartida. Y Ceballos espera jugar de verdad.