1. Rossi 54'
Liga BBVA

El Sevilla se hace fuerte en el Pizjuán

Triunfo de los de Emery ante un Levante en el que debutó Rossi con gol

Frenó el Levante en su angustiosa carrera por salir de los puestos de descenso. El Sevilla, más efectivo que acertado en el juego, sigue fuerte en su estadio y, con una nueva victoria (3-1), accede a puestos europeos, aunque los de Rubi le asustaron siempre con su fútbol de ataque, pero el colista no fue efectivo y acusó mucho los dos goles encajados en los inicios de cada tiempo. El conjunto hispalense se dejó dominar casi siempre pero obtuvo los tantos en los momentos oportunos frente a un rival que sigue sin contundencia cuando juega fuera de su estadio.

Se presentó el partido con un pronóstico de claro color local porque el equipo que entrena Unai Emery, quien tuvo que ver el choque desde el palco de autoridades por su expulsión en la anterior jornada, acumulaba siete partidos de liga seguidos con victorias en su estadio y porque el visitante en esta ocasión era el colista de la tabla. Pese a ello, el conjunto valenciano llegó también con una tradición de los últimos años de sacar resultados positivos en el Sánchez Pizjuán y relanzado tras sus dos recientes triunfos como local y sus buenas actuaciones como foráneo en campos complicados como los del Atlético de Madrid, Athletic o el del Valencia.

No hubo mucho tiempo para ver qué disposición táctica mostraría el equipo que entrena Joan Francesc Ferrer «Rubi» porque a los 52 segundos Kevin Gamiero no perdonó en la primera aproximación sevillista y el delantero francés puso el 1-0 en el marcador, su duodécimo tanto en la Liga.

El Levante no tuvo más remedio que jugar adelantado ante el tanto encajado para que participaran sus jugadores más ofensivos, José Luis Morales, quien ha metido cuatro goles en los últimos tres partidos, el argelino Nabil Ghilas o el italiano Giuseppe Rossi, éste refuerzo invernal que debutó como titular tras disputar la pasada jornada ante Las Palmas sus primeros minutos. Los granotas, así, llegaron con mucha facilidad a las inmediaciones de la portería que defendió Sergio Rico, sobre todo por el extremo izquierdo, y gozaron de algunas ocasiones para empatar ante una defensa local que se mostró dubitativa.

Iborra encarrila

Fue un partido de ida y vuelta, ya que el Sevilla también salió mucho a la contra y José Antonio Reyes intentó repartir juego para que sus compañeros pudieran lograr el segundo, aunque la imprecisión en el remate dejó el encuentro abierto para la segunda mitad.

La reanudación del segundo período fue prácticamente un calco del inicio, porque esta vez al minuto y doce segundos fue el valenciano Vicente Iborra el que marcó el 2-0 para el Sevilla, un tanto que no celebró por su pasado levantinista. En esta ocasión la formación visitante sí reaccionó pronto y acortó distancias en el minuto 55 con el primer tanto de Rossi jugador del Levante, que llegó tras una pérdida de balón al borde del área de los locales y remate del italiano en un lance en el que tampoco estuvo afortunado Sergio Rico, al que se le escapó la pelota.

Los Rubi redoblaron sus ganas de ser los protagonistas del partido y del balón ante un adversario cada vez más agazapado y con menos ideas para contrarrestar ese dominio, aunque ya metidos en el último cuarto de hora, el ucraniano Yevhen Konoplyanka, que había salido por Reyes, se sacó un gran zapatazo que supuso el 3-1.

Se le hizo ya corto el partido al Levante en su intención de sacar algo positivo de la capital andaluza y pese a que tuvo opciones de acortar el marcador éste acabó con la clara victoria local.

Ficha técnica:

Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Rami, Kolodziejczak, Tremoulinas; N'Zonzi, Cristóforo; Reyes (Kakuta, m.74), Iborra (Konoplyanka, m.64) Krohn-Dehli; y Gameiro (Llorente, m.80).

Levante: Mariño; Iván López, Trujillo, Feddal, Toño García; Simao, Verza (Camarasa, m.81), Lerma (Xumetra, m.64), Morales; Ghilas (Cuero, m.70) y Rossi.

Goles: 1-0, M.01: Gameiro. 2-0, M.47: Iborra. 2-1, M.55: Rossi. 3-1, M.76: Konoplyanka.

Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó al visitante Toño (m.22) y al local Cristóforo (m.72).

93'Final del partido92'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi. El balón sale fuera cerca del larguero92'Centro al área de Kakuta [Sevilla] y despeja la defensa91'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero

90'Fuera de juego de Fernando Llorente [Sevilla]90'Ocasión de Iván López [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero90'Saque de esquina de Morales [Levante] y despeja la defensa89'Centro al área de Xumetra [Levante] y despeja la defensa89'Falta sobre Fernando Llorente [Sevilla] por zancadilla de Camarasa

89'Centro al área de Xumetra [Levante]88'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa87'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y pierde el balón85'Ocasión de Camarasa [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del poste85'Saque de esquina de Morales [Levante] y despeja la defensa

85'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. La jugada acaba con la parada del portero83'Falta sobre Trujillo [Levante] por zancadilla de Fernando Llorente81'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. El balón acaba rebotando en un contrario81'Saque de falta de Morales [Levante] y despeja la defensa81'Falta sobre Xumetra [Levante] por zancadilla de Cristóforo

80'Cambio en el Levante. Sale del campo Verza y entra Camarasa79'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verza. El balón acaba rebotando en un contrario79'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Gameiro y entra Fernando Llorente79'Ocasión de Mauricio Cuero [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iván López. El balón acaba rebotando en un contrario77'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristóforo. La jugada acaba con la parada del portero

77'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa76'Ocasión de Trémoulinas [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krohn-Dehli. La jugada acaba con la parada del portero75'GOL de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trémoulinas74'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante]73'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Reyes y entra Kakuta

72'Tarjeta Amarilla para Cristóforo [Sevilla]71'Falta sobre Mauricio Cuero [Levante] por zancadilla de Cristóforo71'Centro al área de Reyes [Sevilla] y despeja la defensa71'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa70'Ocasión de Feddal [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Verza. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Saque de esquina de Verza [Levante] y remata a puerta70'Centro al área de Verza [Levante] y despeja la defensa70'Ocasión de Rossi [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario69'Cambio en el Levante. Sale del campo Ghilas y entra Mauricio Cuero69'Ocasión de Verza [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. La jugada acaba con la parada del portero

68'Ocasión de Trémoulinas [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero66'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del larguero65'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa64'Ocasión de Reyes [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste64'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

64'Ocasión de Verza [Levante], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero63'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Iborra y entra Konoplyanka63'Cambio en el Levante. Sale del campo Jefferson Lerma y entra Xumetra62'Falta sobre Cristóforo [Sevilla]62'Saque de esquina de Verza [Levante] y despeja la defensa

62'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa60'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera cerca del poste59'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa58'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa57'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa

54'GOL de Rossi [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales54'Centro al área de Iván López [Levante] y despeja la defensa53'Centro al área de Verza [Levante]51'Juego parado para atender a N'Zonzi [Sevilla] por lesión50'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa

49'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra. El balón sale fuera cerca del poste47'Saque de falta de Verza [Levante] y despeja la defensa47'Falta sobre Ghilas [Levante]46'GOL de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera lejos del larguero43'Falta sobre Rossi [Levante] por zancadilla de Cristóforo41'Ocasión de Rossi [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del poste41'Ocasión de Trémoulinas [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. La jugada acaba con la parada del portero

39'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero38'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Cristóforo38'Fuera de juego de Kolodziejczak [Sevilla]37'Falta sobre Reyes [Sevilla]36'Fuera de juego de Iborra [Sevilla]

36'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. La jugada acaba con la parada del portero35'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero35'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa35'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero34'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa

33'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero32'Falta sobre Reyes [Sevilla]31'Fuera de juego de Gameiro [Sevilla]29'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Rossi27'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera lejos del poste

26'Ocasión de Rossi [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario22'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla]22'Fuera de juego de Rami [Sevilla]21'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]21'Falta sobre Reyes [Sevilla]

20'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera cerca del poste19'Centro al área de Toño [Levante]18'Saque de esquina de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa18'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trémoulinas. El balón acaba rebotando en un contrario18'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero

16'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa16'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa16'Falta sobre Reyes [Sevilla]15'Ocasión de Mariano Ferreira [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero15'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y atrapa el portero

14'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste14'Saque de esquina de Verza [Levante]12'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. El balón sale fuera cerca del larguero11'Falta sobre Rossi [Levante] por zancadilla de Kolodziejczak11'Centro al área de Reyes [Sevilla] y despeja la defensa

10'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. La jugada acaba con la parada del portero9'Fuera de juego de Ghilas [Levante]6'Centro al área de Toño [Levante] y despeja el portero6'Saque de falta de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa5'Falta favorable a Sevilla por mano de Morales

5'Centro al área de Reyes [Sevilla]4'Fuera de juego de Mariano Ferreira [Sevilla]3'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero3'Falta sobre Toño [Levante] por zancadilla de Reyes3'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja el portero

2'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rossi. La jugada acaba con la parada del portero0'GOL de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra0'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte