1. Junior Wakalible Lago 2'
  1. Pedro Ríos 20'
94

Resultado Mallorca-CórdobaLos baleares acarician el pozo de Segunda B

El Mallorca se acerca cada vez más al pozo de la Segunda B tras empatar (1-1) ante el Córdoba en el Iberostar Estadi, un resultado que le deja a ocho puntos de la salvación.

Los goles los han marcado Lago Júnior y Pedro Ríos en la primera parte, y aunque ambos equipos tuvieron grandes ocasiones para aumentar el marcador, no lo hicieron y se tuvieron que conformar con unas tablas que, en estos momentos, solo satisfacen, en parte, los intereses del Córdoba.

El conjunto andaluz celebró el 1-1, ya que además de darle oxígeno en la tabla, ese resultado supone el primer punto conquistado en calidad de visitante en 2017 por los jugadores que dirige el técnico Luis Miguel Carrión.

El Mallorca, que no gana desde hace diez jornadas sumó su décimo quinto empate de la temporada, el segundo con el entrenador Sergi Barjuán en el banquillo, que sigue sin ganar desde que sustituyó a Javier Olaizola hace tres semanas.

El partido no pudo empezar mejor para el Mallorca con el gol de Lago Júnior (min. 2), pero la madrugadora ventaja en el marcador fue un arma de doble filo, ya que los mallorquinistas, que habían salido al campo como una bala, cedieron la iniciativa al Córdoba con el objetivo de intentar sorprender al contragolpe. El equipo andaluz fue, poco a poco, adueñándose de las acciones y Sasa Markovic (min. 11) dio el primer aviso, que más tarde (min. 20), Pedro Ríos se encargaría de materializar con el gol del empate.

Las tablas en el marcador maniataron las ideas en el conjunto balear, como ha ocurrido en muchas ocasiones a lo largo de la temporada, y pasó de controlar el partido sin muchos obstáculos, a cometer errores y dar facilidades a un rival que parecía muy conforme con el 1-1.

Sergi Barjuan había alineado un 'once' muy ofensivo, con dos extremos veloces como Diogo Salomao y Pol Roigé percutiendo por las bandas, y una pareja en la zona ancha formada por Sasa Zdjelar y Alex Vallejo, con Juan Culio un poco más arriba, que prometía.

En su intento por dar con la tecla adecuada, Sergi apostó por un equipo muy vertical, pero las buenas sensaciones duraron muy poco, y le obligaron a buscar soluciones en el minuto 57 con la entrada al campo de Thierry Moutinho y Angeliño por Salomao y Pol Roigé, respectivamente.

El Mallorca, que necesitaba de manera imperiosa los tres puntos, se lanzó a un ataque desesperado y tuvo ocasiones claras para marcar su segundo gol. También el Córdoba demostró que estaba vivo y se acercó con peligro, como en el minuto 67 con un gran disparo de Javi Lara que Roberto Santamaría desvió al córner.

En los minutos finales, el conjunto mallorquinista encerró a su rival en el área y forzó tantos saques de esquina como ocasiones de gol, pero el marcador en el Iberostar Estadi no se movió.

El empate deja al Mallorca al borde del abismo y los aficionados mostraron su enfado al final del partido con gritos y pañuelos dirigidos al palco y una gran pitada a los futbolistas cuando se dirigían al túnel de los vestuarios.

94'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Kieszek [Córdoba] por pérdida de tiempo92'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa91'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

91'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y atrapa el portero91'Tarjeta Amarilla para Rodri [Córdoba]91'Falta sobre Álex Vallejo [Mallorca]90'Saque de falta de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa90'Tarjeta Amarilla para Aguza [Córdoba]

90'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por zancadilla de Aguza89'Saque de esquina de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa88'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero88'Falta sobre [Mallorca] por zancadilla de Rodri87'Saque de esquina de Tasende [Mallorca]

87'Ocasión de Lekic [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moutinho. El balón acaba rebotando en un contrario87'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y remata a puerta87'Ocasión de Lekic [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Vallejo. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Álex Vallejo [Mallorca] y remata a puerta87'Saque de esquina de Tasende [Mallorca]

86'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa86'Centro al área de Zdjelar [Mallorca] y despeja la defensa85'Saque de esquina de Zdjelar [Mallorca]85'Ocasión de Héctor Yuste [Mallorca], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Zdjelar. La jugada acaba con la parada del portero85'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Antoñito y entra Héctor Rodas

84'Juego parado para atender a Antoñito [Córdoba] por lesión83'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]83'Falta sobre Rodri [Córdoba] por zancadilla de Zdjelar81'Ocasión de Zdjelar [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera lejos del poste79'Falta sobre Zdjelar [Mallorca] por zancadilla de Javi Galán

78'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joan Oriol. La jugada acaba con la parada del portero77'Tarjeta Amarilla para Campabadal [Mallorca]77'Falta sobre Bittolo [Córdoba] por zancadilla de Campabadal77'Ocasión de Campabadal [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. El balón sale fuera cerca del poste75'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa

73'Ocasión de Zdjelar [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero73'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. La jugada acaba con la parada del portero72'Fuera de juego de Javi Galán [Córdoba]71'Falta sobre Rodri [Córdoba] por zancadilla de Zdjelar70'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Culio y entra Lekic

70'Falta sobre Tasende [Mallorca] por zancadilla de Antoñito67'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja el portero67'Ocasión de Javi Lara [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aguza. La jugada acaba con la parada del portero66'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa66'Ocasión de Javi Lara [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juli. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Centro al área de Juli [Córdoba] y remata a puerta66'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y despeja la defensa66'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa64'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Pedro Ríos y entra Edu Ramos64'Falta sobre Javi Galán [Córdoba] por zancadilla de Zdjelar

63'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]63'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja la defensa59'Tarjeta Amarilla para Antoñito [Córdoba]59'Falta sobre Zdjelar [Mallorca]

58'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Tasende [Mallorca] y remata a puerta57'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Diogo Salomão y entra Moutinho57'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Pol Roigé y entra Tasende57'Ocasión de Deivid [Córdoba], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Javi Lara. El balón sale fuera lejos del poste

57'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y remata a puerta56'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa55'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Markovic y entra Juli54'Ocasión de Diogo Salomão [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pol Roigé. El balón sale fuera lejos del larguero54'Centro al área de Pol Roigé [Mallorca] y remata a puerta

54'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y despeja la defensa53'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Yuste. El balón sale fuera cerca del poste51'Falta sobre Pedro Ríos [Córdoba] por zancadilla de Lago Júnior50'Centro al área de Bittolo [Córdoba]48'Fuera de juego de Pedro Ríos [Córdoba]

47'Centro al área de Campabadal [Mallorca] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Falta sobre Aguza [Córdoba] por zancadilla de Culio43'Centro al área de Pedro Ríos [Córdoba]

42'Falta sobre Julio Pleguezuelo [Mallorca] por zancadilla de Markovic40'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca]39'Ocasión de Aguza [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero38'Falta sobre Markovic [Córdoba] por zancadilla de Julio Pleguezuelo37'Ocasión de Álex Vallejo [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. El balón sale fuera lejos del larguero

35'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja el portero34'Ocasión de Diogo Salomão [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. El balón sale fuera cerca del larguero33'Falta sobre Pol Roigé [Mallorca]31'Falta sobre Javi Galán [Córdoba] por zancadilla de Campabadal30'Centro al área de Pedro Ríos [Córdoba]

29'Centro al área de Antoñito [Córdoba] y despeja la defensa28'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa28'Centro al área de Culio [Mallorca] y despeja la defensa27'Ocasión de Pol Roigé [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Salomão. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Joan Oriol [Mallorca] y despeja el portero

25'Falta sobre Diogo Salomão [Mallorca] por zancadilla de Bittolo24'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Javi Galán21'Saque de esquina de Culio [Mallorca]20'GOL de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Galán19'Fuera de juego de Culio [Mallorca]

17'Fuera de juego de Diogo Salomão [Mallorca]16'Fuera de juego de Lago Júnior [Mallorca]16'Ocasión de Pol Roigé [Mallorca], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Culio. El balón sale fuera lejos del poste16'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y remata a puerta14'Falta sobre Campabadal [Mallorca] por zancadilla de Bittolo

14'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y despeja la defensa13'Ocasión de Diogo Salomão [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. El balón acaba rebotando en un contrario12'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa12'Centro al área de Antoñito [Córdoba]10'Ocasión de Markovic [Córdoba], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste

10'Ocasión de Markovic [Córdoba], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero10'Centro al área de Bittolo [Córdoba] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Rodri [Córdoba]7'Falta favorable a Mallorca por mano de Rodri5'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba]

4'Falta sobre Pedro Ríos [Córdoba] por zancadilla de Julio Pleguezuelo2'GOL de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, de rebote0'Inicio de la 1ª parte